Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Фелпс признался, что курил марихуану

2 февраля 2009, 12:34

Спортсмен подтвердил подлинность фотографии News of the World и признал, что на ней он изображен курящим марихуану

Майкл Фелпс признался, что после Олимпиады в Пекине курил марихуану. Фото АР

Майкл Фелпс признался, что после Олимпиады в Пекине курил марихуану. Фото АР

14-кратный олимпийский чемпион американский пловец Майкл Фелпс признался, что он курил марихуану. 1 февраля английская газета News of the World опубликовала фотографиюс изображением Фелпса со стеклянной трубкой. Спортсмен подтвердил подлинность фотографии и признал, что на ней он изображен курящим марихуану.

Пловец заявил, что сожалеет о своем поступке, и пообещал своим болельщикам, что в будущем подобного никогда не случится. "Мне 23 года, и несмотря на свои достижения в бассейне, я повел себя по-детски и неподобающе", – сказал Фелпс.

В статье News of the Worldне утверждалось, что спортсмен курил марихуану, однако отмечалось, что трубка, с которой был снят Фелпс, используется для употребления именно этого наркотика. Снимок был сделан в ноябре 2008 года, когда американец отдыхал после Олимпиады-2008.

Реклама

Как отмечает Associated Press, этот инцидент не грозит Фелпсу лишением восьми золотых медалей, завоеванных им на Играх-2008. Возможно, спортсмен потеряет выгодные спонсорские контракты.

В тренде
Онлайн чемпионата мира по биатлону: мужской спринт – Пидручный с падением в ТОП-10
Норвежские фанаты биатлона заполонили Антхольц

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не будет применять санкции к американскому пловцу. О решении WADA сообщил президент организации австралиец Джон Фэйхи. Санкции не будут применены, несмотря на то, что марихуана входит с список препаратов, запрещенных WADА. "Мы все разочарованы тем, что чемпион Олимпиады в Пекине повел себя таким образом, – заявил Фэйхи. – Могу только присоединиться к мнению, высказанному руководством федерации плавания США. Дополнительных мер по этому поводу WADA принимать не будет".

Олимпийский комитет и федерация плавания США выразили свое сожаление по поводу того, что олимпийский чемпион, завоевавший восемь золотых медалей на Олимпиаде-2008 в Пекине, подал дурной пример молодежи. "Майкл – пример для подражания и он должен осознавать, что он несет ответственность за свои действия, – говорится в заявлении НОК США. – В данном случае он не оправдал нашего доверия".

Майкл Фелпс является самым титулованным спортсменом за всю историю. На Олимпиаде-2004 в Афинах он выиграл шесть золотых и две бронзовые медали, а на Олимпиаде-2008 в Пекине – восемь золотых. На Играх в Китае он превзошел достижение своего соотечественника Марка Спитца, который на Олимпиаде-1972 в Мюнхене завоевал семь наград высшей пробы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...