Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ФИДЕ не хватает денег на матч претендентов

21 февраля 2008, 18:35

Луканюк Любомир

ФИДЕ еще не определилась с местом проведения матча Топалов - Камский

ФИДЕ продолжает поиски места проведения отборочного поединка претендентов на мировой титул по шахматам между болгарином Веселином Топаловым и Гатой Камским из США. На данный момент подала заявку лишь Болгария, которая готова обеспечить призовой фонд в $150 тыс. Однако руководству ФИДЕ эта сумма кажется не высокой, да и у Топалова будет преимущество своего "поля". Посему срок заявки продлен до 11 апреля. Условия — призовой фонд не ниже $250 тыс. Если другие предложения не поступят, матч пройдет в Болгарии. Помимо $150 тыс. гонораров, организаторы должны перечислить ФИДЕ 20% от призового фонда, плюс 35 тыс. на расходы. Предполагаемая дата матча — с 26 ноября по 11 декабря.

Напомним, второй поединок отборочного цикла между чемпионом мира Виши Анандом (Индия) и Владимиром Крамником (Россия) начнется 11 октября в немецком Бонне. Призовой фонд — 1,5 млн евро.

Реклама

В 2009-м победители матчей Топалов — Камский и Ананд — Крамник разыграют звание чемпиона мира.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...