Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Фотоальбом сентября: от БАТЭ до ФИДЕ

4 октября 2010, 11:16

Сегодня | Спорт

Калитвинцев начал руководить сборной, Газзаев пытался уйти в отставку, Кличко отштамповал очередной нокаут на глазах родных, а Украина пробилась на Евробаскет

Фотоальбом сентября: Калитвинцев начал руководить сборной, Газзаев пытался уйти в отставку, Кличко отштамповал очередной нокаут на глазах родных, а Украина пробилась на Евробаскет.

Надаль собрал "Большой шлем"

После победы на US Open первая ракетка мира Рафаэль Надаль вошел в символический клуб "Большого шлема". За пять лет 24-летний испанец выиграл Australian Open, Roland Garros, "Уимблдон" и US Open. Кроме Рафы, подобное удавалось лишь шестерым игрокам — Перри (Великобритания, 1933—36), Баджу (США, 1937—38), Лейверу (Австралия, 1960—62), Эмерсону (Австралия, 1961—63), Агасси (США, 1992—99), Федереру (Швейцария, 2003—09).

В активе "и. о." — ничья и победа

Юрий Калитвинцев провел первые матчи на посту главного тренера сборной Украины. Начал с вымученной ничьей в Польше при невнятной игре, потом уверенно обыграл дома второй состав Чили. Пока остается с приставкой "и. о.", а ФФУ, по слухам, ищет именитого тренера-легионера.

Реклама

Газзаев: отставка, которую ждали

Наш футбол потрясли две тренерские отставки. Поражение от "Севастополя" добило терпение руководства "Днепра", и Владимиру Бессонову указали на дверь. Во всяком случае, заявление об уходе подмахнули без всякого сожаления. А вот Валерию Газзаеву сначала уйти из "Динамо" не дали. Многие болельщики "бело-синих" после ничьей с БАТЭ были обнадежены словами тренера о желании уйти. Но утром президент "Динамо" Игорь Суркис уговорил Газзаева остаться. И зря. Через две недели ДК ждал новый позор — 0:2 от тираспольского "Шерифа". После этого победителя Кубка УЕФА уже не удерживали!

Кличко — среди самых-самых!

Владимир Кличко с 2006 года является чемпионом мира по боксу и считается сильнейшим супертяжеловесом современности. Но только в конце августа авторитетный журнал The Ring наконец включил его в рейтинг лучших бойцов вне зависимости от весовой категории. А эффектная победа нокаутом над Сэмом Питером только упрочила его позиции в первой десятке. Это был юбилейный сотый бой братьев Кличко. Впервые в зале находился сын Виталия — 10-летний Егор, а невеста Володи Хэйден привезла в Германию своего отца и брата.

В тренде
Жан дал жару в Казахстане: депутат Беленюк выиграл чемпионат мира по греко-римской борьбе
Жан Беленюк

"Клетчатый" президент устоял

Реклама

Еще на четыре года главой шахматного мира будет российский миллионер Кирсан Илюмжинов. Во время Олимпиады в Ханты-Мансийске за него проголосовали 95 представителей федераций, за Анатолия Карпова — 55.

Португальцы ударили в грязь лицом

Да уж, ударила в грязь лицом сборная Португалии на старте отбора Евро-2012. Если "европейские бразильцы" продолжат в том же духе, к нам на чемпионат Европы могут и не доехать. Начала Португалия с развеселой домашней ничьей с Кипром 4:4, а потом и вовсе проиграла такой же скромной Норвегии — в гостях 0:1. Вообще, сенсаций хватало: та же Беларусь выиграла на выезде у многострадальной Франции.

Штатам — "золото" мира, нам — Европу

Сборная США со звездами НБА второго, а то и третьего эшелона выиграла чемпионат мира. Самым ценным игроком турнира признали Кевина Дюрана. Украина, по традиции, наблюдала за событием со стороны — как астроном за звездами. Но своя радость пришла и к нам. ФИБА-Европа неожиданно изменила систему Евробаскета и — о, радость! — провалив квалификацию, мы все-таки поедем на ЧЕ-2011.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...