Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,17
32,18
УКР

ФСБ не дает проверять российских спортсменов на допинг

Антидопинговому эксперту пригрозили депортацией

ФСБ не дает проверять российских спортсменов на допинг //smm9.ollcdn.net/img/article/7174/63_main.png //smm7.ollcdn.net/img/article/7174/63_tn.png Другие Антидопинговому эксперту пригрозили депортацией

Всемирное антидопинговое агентство обратилось к Минспорта России с требованием обеспечить своим сотрудникам доступ к атлетам в закрытых городах.

Президент ВАДА Крейг Рид направил письмо министру спорта России Виталию Мутко с требованием гарантировать независимым экспертам доступ к препаратам спортсменов, находящихся в закрытых городах. В своем письме Рид заявил, что притеснения экспертов со стороны сотрудников спецслужб абсолютно неприемлемы.

Требование главы ВАДА последовало через две недели после инцидента с немецким антидопинговым экспертом, которую сотрудники ФСБ остановили при попытке встретиться с российским паралимпийцем, живущим в Трехгорном (закрытый город в Челябинской области).

Эксперта обещали депортировать, в случае если она приблизится к закрытому городу более чем на 80 километров, а ее российского помощника угрожали арестовать.

Вы сейчас просматриваете новость " ФСБ не дает проверять российских спортсменов на допинг". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Eurosport

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...