Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Футзал: Украина стартует с поражения

17 ноября 2007, 18:36

В первом матче чемпионата Европы по футзалу в Португалии сборная Украины уступила действующим чемпионам - сборной Испании - 2:6

Фрагменты матча. Фото uefa.com

Фрагменты матча. Фото uefa.com

Молодая команда Геннадия Лисенчука, чей средний возраст колеблется в пределах 23-24 года, свой первый матч на нынешнем чемпионате Европы начала против действующих чемпионов, испанцев. Команда противника, несомненно, в этой встрече заведомо считалась фаворитом, тем более что костяк коллектива составляют опытнейшие игроки, имеющие в активе чемпионский титул не только континента, но и планеты.

Началась встреча с активных действий Испании, которые, тем не менее, долгое время не приводили к созданию острых моментов. Удары – были, были интересные комбинации, но мяч в створ не летел. Украинская команда начала матч в игре от обороны, и это решение было вполне понятно – все-таки противостояли украинцам чемпионы мира, действующие чемпионы Европы. Достаточно глубоко сев в обороне против фаворитов группы и турнира, наши ребята действовали уверенно, но не часто отвлекались на атаку. Держать концентрацию против именитого соперника помогали частые замены – "четверки" менялись через каждые пару минут. Надежности обороне добавил и голкипер Виталий Сухомлинов, великолепно игравший на выходах.

Памятуя о безголевой "феерии" матча Португалия – Италия, уже начало казаться, что в первой половине встречи голов зрители не увидят, но обстановка начала накаляться ближе к свистку на перерыв. На 15-й минуте счет открыл Марсело. Во время пробития штрафного Сухомлинов слишком далеко вышел из ворот и Кике перебросил мяч через голкипера. Виталий успел "вытянуть" мяч, но отбил его перед собой и испанец успел на добивание первый.

Через две минуты Кике уже отличился и сам – после подачи углового ему удался отличный удар по воротам, достигший своей цели. Счет 2-0, очевидно, наконец-то завел украинцев, и те ответили. Заработав штрафной метрах в 15-и от ворот, они усилиями Сергея Чепорнюка отквитали один мяч. Продолжив прессинг (ах, как звучит!), подопечные Геннадия Лисенчука смогли заработать преимущество. Правда, не в счете: две контратаки украинцев с разницей в 10 секунд не по правилам остановил Хави Эсеверри, за что получил два "горчичника" и последовавшее за ними удаление. К сожалению, ни 10-метровый удар, ни численное преимущество украинцы реализовать не смогли.

Второй тайм начался при доминировании украинцев

Второй тайм начался при доминировании украинцев – немудрено, имея на поле на одного игрока больше. К сожалению оставшееся "штрафное" время было растрачено впустую – наши соотечественники мало двигались, и смогли воплотить свое преимущество лишь в паре неточных ударов. Очевидно, лишь полный боевой состав чемпионов Европы заставлял сборную Украины действовать в полную силу: продолжив игру на равных, они смогли отквитать еще один гол. И вновь отличился Сергей Чепорнюк.

Испанцы по-футзальному быстро вновь вырвались вперед после ошибки украинцев и разыгранной, как по нотам, контратаки. Альваро завершил прорыв чемпионов Европы ударом по воротам Сухомлинова – молниеносная перепасовка в штрафной для желто-голубой защиты оказалась не по зубам.

Украинцы сломались в решающий момент

Увы, продержавшись почти на равных (может не так изобретательно в атаке, но на морально-волевых – более чем достойно) большую часть игрового времени, украинцы сломались в решающий момент. Вместо того, что бы додержать минимальный проигрыш, команда поплыла и пропустила еще трижды. Ближе к концу матча наконец-то собрался Сухомлинов и вновь продемонстрировал высокое мастерство, но один в поле не воин, и сборная Украины так и не смогла больше забить в этом матче.

Трагедии из проигрыша испанцам подопечные Лисенчука наверняка делать не станут – изначально главными конкурентами за выход из группы считаются сербы и россияне, которые проведут свой матч в этот же день вечером.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...