Гарри Каспаров поддержал бойкот чемпионата мира в России

31 Марта 2018, 14:10

Знаменитый шахматист рассказал, что он – за политический бойкот режима в России

Гарри Каспаров. Фото AFP
Гарри Каспаров. Фото AFP

13-й чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров призвал международное политическое сообщество бойкотировать ЧМ-2018. Он считает, что как можно больше политиков должны присоединиться к инициативе властей Великобритании.

"Давайте откажем властям России в той славе, которую они хотят получить благодаря чемпионату мира. Бойкот чемпионата мира будет не просто символическим актом, а способом показать властям России, как мир смотрит на их поведение. Я выступаю против бойкотов спортивных соревнований их участниками. Поэтому хочу поддержать политический бойкот режима", – сказал Каспаров в комментарии Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Напомним, что английские политики обсуждают, стоит ли сборной их страны отправляться на мундиаль в Россию после отравления в Великобритании бывшего офицера ГРУ Скрипаля и его дочери, в которой обвиняют представителей российских спецслужб. После недавнего решения ряда стран бойкотировать решающий этап Кубка мира по биатлону, который проходил в Тюмени, а также на фоне сотрясающих в последние годы мировой спорт допинг-скандалов с участием России, которые смакуются британской прессой, может показаться, что Англия и правда может отказаться от участия в турнире. Однако на самом деле рассчитывать на это не стоит. Бойкот ЧМ-2018: реальная или призрачная угроза.

Вы сейчас просматриваете новость "Гарри Каспаров поддержал бойкот чемпионата мира в России". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

СЭ, Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...