Генсек Федерации тяжелой атлетики: "Вариант с выступлением под нейтральным флагом не рассматриваем"

1 Октября 2017, 18:46

Отстранение распространяется только на взрослую команду, остальные возрастные команды могут участвовать в соревнованиях

Украинцы остаются без соревнований по тяжелой атлетике. Фото AFP
Украинцы остаются без соревнований по тяжелой атлетике. Фото AFP

Генеральный секретарь Федерации тяжелой атлетики Украины Борис Лобко прокомментировал отстранение сборной Украины от соревнований.

Напомним, что в прошлом году три украинские тяжелоатлетки были лишены олимпийских. "Бронзу" Олимпиады-2012 потеряла Юлия Калина"серебра" Пекина-2008 лишилась Ольга Коробка и бронзовый призер Игр-2008  Наталья Давыдова.

"Никаких апелляций мы подавать не будем. Как говорится, расплачиваемся за старые грехи. За 2008 и 2012 года. Этого решения Международной федерации мы ожидали. Мы знали о том, что будет дисквалификация, еще после чемпионата мира среди юниоров в Тбилиси в июне 2016 года.

Это касается взрослой сборной. Все остальные – и юниоры, и кадеты, и молодежная команда – будут допущены к чемпионатам мира и Европы. Спортсмены тоже чувствовали, что так будет. Мы об этом говорили во Львове, когда у нас был чемпионат Украины в сентябре. Выступление под нейтральным флагом? Нет, этот вариант мы не рассматриваем.

Мы проводим работу с 2016-го: организовываем семинары, работаем с тренерами и весь следующий год будем проводить жесткую антидопинговую политику. Мы думаем про 2020 год и о том, чтобы этот вид спорта был представлен на Олимпийских играх. Потому что, если в 2020-м тяжелой атлетики не будет, тогда есть вопрос и по 2024-му", – рассказал Лобко.

Вы сейчас просматриваете новость "Генсек Федерации тяжелой атлетики: "Вариант с выступлением под нейтральным флагом не рассматриваем"". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Катерина Макаревская

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...