Гимнастам из маленьких стран будет легче попасть на Олимпиаду

13 Мая 2015, 17:11

FIG планирует изменить правила квалификации

<p>Фото AFP</p>
Фото AFP

Международная федерация гимнастики (FIG) хочет изменить правила квалификации на Олимпийские игры для привлечения спортсменов из большего числа стран.

На этой неделе совет FIG проголосует по предложению сократить количество спортсменов в команде на соревнованиях по спортивной гимнастике на Олимпийских играх-2020 с 5 до 4 человек. На Играх 2008 года в командах было по 6 спортсменов.

Одобрение данного предложения откроет 12 лишних квот для мужчин и 12 для женщин. В результате спортсмены из маленьких стран, не имеющие шансов отобраться в командный турнир, получат шанс завоевать путевку в отдельных видах.

В соответствии с новой системой квалификации путевки на Игры будут разыграны на континентальных турнирах и этапах Кубка мира. В настоящее время команды квалифицируются на Олимпиады через выступления на чемпионате мира в год Игр и тестовых соревнованиях. Индивидуально гимнасты могут отобраться на Игры на чемпионатах мира и тестовых соревнованиях.

Вы сейчас просматриваете новость "Гимнастам из маленьких стран будет легче попасть на Олимпиаду". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Р-спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...