Гимнастка Годунко: "Надеюсь, четыре "бронзы" на ЧМ – это был не потолок нашей сборной"

29 Сентября 2014, 10:27

Украинки выше третьего места на чемпионате мира не поднимались

<p>Анна Ризатдинова и тренер Альбина Дерюгина на ЧМ. Фото Фейсбук</p>
Анна Ризатдинова и тренер Альбина Дерюгина на ЧМ. Фото Фейсбук

Украинская сборная по художественной гимнастике везет из Измира четыре бронзовые награды. И все четыре на счету лидера нашей сборной Анны Ризатдиновой. Булавы, лента, индивидуальное и командное многоборье – во всех этих видах Аня стояла на третьей ступеньке пьедестала. А завоевывать "бронзу" в команде ей помогали Виктория Мазур и Элеонора Романова. Для сравнения в прошлом году на домашнем чемпионате мира наши "художницы" взяли "золото", два "серебра" и две "бронзы".

"Аня выступила достойно и уверенно. Плюс она выполнила все, что от нее требовали тренеры, – сказала в разговоре с нами известная украинская гимнастка Наталия Годунко. – Надеюсь, эти четыре бронзовые медали – не потолок Ани и всей украинской сборной на следующих стартах".

Кто феерил в Измире, так это россиянки – Яна Кудрявцева и Маргарита Мамун. Они никому не отдали ни "серебра", ни "золота", разыграв их между собой в пяти видах индивидуальной программы. А в упражнениях с мячом девочки и вовсе не определили сильнейшую, разделив победу. "Не могу сказать, что россиянки на этом чемпионате выступили невероятно сильно, – продолжает Годунко. – Но у обеих девочек очень сложные программы и очень сложная работа с предметом. На этой базе они получаются самыми лучшими. У Ани же была большая конкуренция со спортсменками из других стран. Белоруска Мелитина Станюта приехала в Турцию хорошо подготовленной, но валилась за площадку, что ей не свойственно. В хорошей форме была кореянка Сонь Юньжай, но она много ошибалась".

Кстати, именно кореянка помешала Ризатдиновой завоевать еще одну "бронзу" – в упражнениях с обручем. Крымчанка разместилась на обидном четвертом месте. "Думаю, что Сонь должна была быть с "бронзой" еще на Олимпиаде в Лондоне, но там она допустила ошибку. Аню и кореянку разделили каких-то 33 тысячных. Лично я не могу выделить кого-то. Обе отработали хорошо, стабильно, уверенно, чисто, но судьи посчитали, что кореянка больше заслужила "бронзу". Тем не менее у Ани есть еще медали, ей повезло больше", – заключила Годунко.

К слову, 17-летняя Кудрявцева стала самой молодой победительницей многоборья в истории. А под занавес турнира она еще получила приз от спонсоров как самая элегантная гимнастка ЧМ. В прошлом году этого звания и $5000 удостоилась Анна Ризатдинова.

Вы сейчас просматриваете новость "Гимнастка Годунко: "Надеюсь, четыре "бронзы" на ЧМ – это был не потолок нашей сборной"". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Мещерякова

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...