Глава МОК назвал Олимпийскую деревню в Рио одной из лучших в истории, несмотря на пожар и ограбление

1 Августа 2016, 19:30

Спортсмены выражают недовольство, а сам Бах не смог с первой попытки открыть дверь в свой номер

<p>Фото AFP</p>
Фото AFP

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах назвал олимпийскую деревню в Рио-де-Жанейро одной из лучших в истории.

Церемония открытия летних Олимпийских игр 2016 года состоится в Рио-де-Жанейро 5 августа. Ранее в СМИ появилась информация, что Бах не смог с первой попытки открыть дверь в свой номер в олимпийской деревне. Недовольство условиями в олимпийской деревне выражали спортсмены ряда сборных, а в пятницу в здании, где располагается австралийская делегация, возник пожар. Обошлось без пострадавших.

"Фантастическая деревня, всем атлетам здесь нравится, с каждым следующим приходом видно, что жизни становится все больше и больше, спортсмены улыбаются, все счастливы и ждут старта. Это одна из лучших деревень в истории Олимпиад", – сказал Бах журналистам.

В марте МОК утвердил создание команды беженцев, которая будет состоять из 10 спортсменов. Она будет выступать под олимпийским флагом и олимпийским гимном, а на церемонии открытия будет идти следом за олимпийским флагом перед сборной Бразилии.

"Более 20 миллионов человек вынуждены жить вне своих домов из-за войн, голода, конфликтов. Беженцы на Олимпиаде – мы хотим показать, что они важны обществу, поэтому появилась идея создать такую команду. Бразилия показала себя очень хорошей страной, пригласив их сюда", – заявил глава МОК.

Вы сейчас просматриваете новость "Глава МОК назвал Олимпийскую деревню в Рио одной из лучших в истории, несмотря на пожар и ограбление". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Р-спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...