Гостренер сборной Беларуси: "Если Мария Панфилова подойдет, обратимся к украинцам"

12 Августа 2015, 20:20

Сможет ли экс-украинка и экс-россиянка продолжить карьеру в Беларуси, решат после сборов

<p>Мария Панфилова</p>
Мария Панфилова

История с переходом экс-биатлонистки сборных России и Украины в Беларусь еще не завершилась. Мария Панфилова в прошлом году внезапно посреди летних сборов с украинской командой закончила карьеру, по ее словам, из-за потери мотивации и ради мединститута. А несколько дней назад она так же внезапно оказалась с командой Беларуси на сборах во Франции.

"Еще в прошлом году она приехала с мужем в Беларусь и получила тут вид на жительство, -  рассказал нам гостренер сборной Беларуси Юрий Альберс. – После этого Мария изъявила желание выступать за нашу сборную, но пока этот вопрос только в стадии обсуждения. На сбор во Францию она поехала, чтобы просто попробовать свои силы. Это ее первый выезд с нашей командой. Если Мария хорошо себя проявит и подойдет нам, будем, конечно, решать вопрос с украинской стороной. Иначе она еще год не сможет выступать за Беларусь. Вид на жительство и гражданство – это разные вещи".

Лучшим результатом в карьере 27-летней Панфиловой было 13-е место на этапе Кубка мира в Сочи в сезоне 2012/13, а также вторая позиция в эстафете там же. В общем зачете она выше 47-й строчки не поднималась. В украинскую команду Мария попала после конфликта с российским союзом биатлонистов в январе 2013-го. На тот момент она рассматривала переход и в Беларусь.

До Панфиловой в сборную Беларуси из Украины переходила Елена Зубрилова, а оттуда к нам – Алексей Айдаров и Лилия Ефремова, добывшая украинцам "бронзу" на Олимпиаде-2006.

Вы сейчас просматриваете новость "Гостренер сборной Беларуси: "Если Мария Панфилова подойдет, обратимся к украинцам"". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Мещерякова

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...