Грузия хочет провести зимнюю Олимпиаду

25 Января 2018, 15:28

Белые Игры 2030 года могут пройти в Грузии, которая уже расписала план подготовки и ждет делегацию МОК

Олимпиада-2030 может пройти в Грузии. Фото AFP
Олимпиада-2030 может пройти в Грузии. Фото AFP

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили, выступая на заседании правительства, сообщил о том, что страна готова принять зимние Олимпийские игры 2030 года. Ожидается, что в марте в Грузию приедет делегация представителей МОК, которая изучит возможности страны.

"Грузия заявляет о желании принять зимние Олимпийские игры 2030 года, у правительства расписан план подготовки соответствующих инфраструктурных объектов, а также развития зимних видов спорта. В реализации этого плана будут участвовать все соответствующие структуры Грузии", – сказал Квирикашвили.

Напомним, что зимние Олимпийские Игры 2018 года пройдут в южнокорейском Пхенчхане, в 2022 году Олимпиаду примет Пекин, летом 2019 года станет известен хозяин Олимпиады-2026.

Ранее стало известно, что Солт-Лейк-Сити намерен снова провести зимнюю Олимпиаду. Белые Игры уже проходили в американском городе в 2002 году.

Ранее мы писали, что Польша и Чехия могут подать совместную заявку на проведение зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в 2030 году.

Напомним, что в США пройдет летняя Олимпиада – Лос-Анджелес примет Игры в 2028 году.

Вы сейчас просматриваете новость "Грузия хочет провести зимнюю Олимпиаду". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

Сегодня|Спорт, ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...