Хакеры узнали, что WADA разрешало принимать допинг сестрам Уильямс и другим спортсменам из США

13 Сентября 2016, 17:03

Будущая четырехкратная олимпийская чемпионка Симона Байлз попалась на допинге в августе 2016-го, но не была дисквалифицирована

Серена Уильямс. Фото AFP
Серена Уильямс. Фото AFP

Всемирное антидопинговое агентство систематически разрешало принимать запрещенные вещества ведущим американским спортсменам, следует из документов, опубликованных хакерской группой Fancy Bear, взломавшей базу данных WADA. В их число входят, например, сестры Серена и Винус Уильямс, а также четырехкратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Симона Байлз и баскетболистка Елена Делле Донне.

Так, по данным из опубликованных документов, в 2010, 2014 и 2015 годах многолетнему лидеру женского тенниса Серене Уильямс было разрешено употреблять такие запрещенные вещества, как оксикодон, гидроморфон, преднизон, преднизолон и метилпреднизолон. В 2010, 2011, 2012 и 2013 годах ее старшей сестре Венус было разрешено употреблять преднизон, преднизолон, триамцинолон и формотерол.

Согласно опубликованным документам, в августе 2016 года гимнастка Симона Байлз сдала положительный тест на психостимулятор – метилфенидат, но не была дисквалифицирована и завоевала на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро 4 золотые медали. В 2012, 2013 и 2014 годах американке было разрешено употреблять амфетамин/декстроамфетамин.

Также в августе 2016 года положительный тест на амфетамин сдала баскетболистка Делле Донне, которой в 2014 году было разрешено использовать входящие в список запрещенных веществ WADA амфетамин и гидрокортизон.

serena-documents-1111

serena-documents-2222

Вы сейчас просматриваете новость "Хакеры узнали, что WADA разрешало принимать допинг сестрам Уильямс и другим спортсменам из США". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

СЭ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...