Генсек НОК не хотел спекулировать билетами, он просто был пьян – вывод комиссии

20 Июня 2012, 20:38

Владимир Геращенко будет исключен из членов НОК, так как нарушил принципы, обозначенные в Олимпийской хартии

Бывший генеральный секретарь НОК Украины Владимир Геращенко не имел намерения перепродавать билеты на Олимпийские игры в Лондоне и был пьян во время разговора с журналистами, заявила в среду член комиссии по расследованию инцидента Ольга Жуковская. "Проблема в том, что он вел переговоры на тему, о которой не имел права общаться... а тем более, в пьяном виде", – сказала Жуковская.

Она подчеркнула, что у Геращенко не было намерения продавать билеты, и спецкомиссия это установила, изучив предоставленные документы. Чиновник якобы даже по объективным причинам не мог этого сделать, поскольку единолично никто в НОК не распределяет билеты.

"Мы параллельно исследовали, что это было. То, что видели вы, чем это поясняется... на самом деле господин Геращенко в силу своих личных качеств, которые были подтверждены специалистами в области психологии...ему было легче просто уходить от разговора об окончательном "нет"... под влиянием настойчивых звонков... разговор он воспринимал как несерьезный и пришел на него в состоянии алкогольного опьянения. Вы это видели, даже по выражению лица", – скала она.

В свою очередь президент НОК Сергей Бубка заявил, что Геращенко подлежит исключению из членов НОК, так как нарушил принципы, обозначенные в Олимпийской хартии, и причинил вред имиджу национального и международного олимпийского движения. Он подчеркнул, что решение о лишении членства Геращенко будет вынесено на генассамблее, которая состоится 22 июня.

Вы сейчас просматриваете новость "Генсек НОК не хотел спекулировать билетами, он просто был пьян – вывод комиссии". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сегодня | Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...