Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Герои спортивного года уехали на "Хюндай"

Лучшими спортсменами 2010 года стали Осипенко-Радомская и Федоришин

Радомские. Инна, Дмитрий и Ульяна. Фото Ю.Кузнецова
Радомские. Инна, Дмитрий и Ульяна. Фото Ю.Кузнецова.

В четверг вечером НОК и Украинская академия спорта собрали лучших атлетов страны на церемонию "Герои спортивного года".

СМОТРИТЕ ФОТОГАЛАРЕЮ

В кулуарах театра оперетты встречаю Инну Осипенко-Радомскую, которая играет со своей дочерью Ульяной. Она единственная из наших спортсменов, кто в 2010-м завоевал "золото" чемпионата мира — в гребле на байдарке. После этого награды на Инну посыпались как из рога изобилия — лучшая в 2010-м по версии НОК, спортсмен года в награждении "Человек года". "Инна, какие предчувствия?" — спрашиваю Осипенко-Радомскую. "Речь заранее не готовила", — смеется спортсменка. Но выступить пришлось — Инну снова признали лучшей спортсменкой года. А ее мужа — лучшим тренером года. Лучшим спортсменом стал борец Василий Федоришин. Серебряный призер ЧМ-2010, Вася пару дней назад завоевал "бронзу" на ЧЕ. Помимо "Оскаров", Осипенко-Радомская и Федоришин получили от благотворительного фонда Бориса Колесникова по "Хюндаю". "Я только два часа назад прилетел с чемпионата. Заехал домой переодеться — и сразу сюда. Приятный подарок на 30-летие", — говорит Вася. "У меня были предчувствия, что Вася станет лучшим, — говорит жена Федоришина Рада. "Что будете делать с авто?" — спрашиваю. "Ой, так неожиданно. У нас есть джип "Лексус", а что делать со второй машиной, решим уже позже", — отвечает Рада.

Лучшие среди неолимпийцев — сборная Украины, выигравшая шахматную Олимпиаду-2010. Мастерам самой мудрой игры вручали награды силачи — братья-богатыри Роман и Василий Вирастюки. Роман даже прочитал гроссам свои стихи. Сейчас идет дискуссия, включать шахматы или не включать в олимпийскую программу. "Для меня это не принципиально. Даже если шахматы войдут в олимпийскую семью, нам надо сберечь свою шахматную Олимпиаду. Трудно представить, чтобы шахматисты соревновались вместе с борцами или футболистами, — говорит лидер сборной Украины Василий Иванчук. — А из олимпийских видов мне нравятся теннис, бокс и фехтование. Был на боксерских соревнованиях во Львове, а вот на поединках братьев Кличко еще не бывал".

Кстати, на праздник пришел чемпион WBC Виталий Кличко. По дороге в зал боксера остановила одна барышня: "Владимир, здравствуйте". — "Я вообще-то Виталий". "Ничего, можно вас на минутку...". Кличко вручал награду в новой номинации — "Олимпийская надежда". Здесь победу одержал пловец Андрей Говоров — двукратный чемпион Юношеских Олимпийских игр. Андрей пообещал переплавить юношеские медали в олимпийские Лондона-2012...

СПОРТИВНЫЕ ГЕРОИ 2010 ГОДА

Лучший спортсмен: Василий Федоришин (вольная борьба).
Лучшая спортсменка: Инна Осипенко-Радомская (гребля на байдарках).
Лучший тренер: Дмитрий Радомский (гребля на байдарках).
Лучшая команда: четверка парная в академической гребле (Буряк, Дементьева, Коженкова, Тарасенко).
Сенсация года: Елизавета Брызгина (легкая атлетика).
Сильные духом: Анна Елисаветская (плавание).
Вместе с олимпийцами: сборная Украины по шахматам (Иванчук, Пономарев, Эльянов, Ефименко, Моисеенко).
Олимпийская надежда: Андрей Говоров (плавание).

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Герои спортивного года уехали на "Хюндай"". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Сегодня | Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь