Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Госпитализирован Бобби Фишер

27 ноября 2007, 16:11

У легендарного 64-летнего американского шахматиста почечная недостаточность

Знаменитый американский шахматист Бобби Фишер госпитализирован в столице Исландии в связи с почечной недостаточностью. Живущий последние два года в Рейкьявике, где проходил знаменитый матч со Спасским в 1972 году, 64-летний Фишер становится все более нелюдимым. Даже помещение в больницу не изменило его привычек. Он отказывается от лечения и общается только с самыми близкими друзьями.

Реклама

За последние несколько лет бывший чемпион мира всего несколько раз выходил из затворничества. Делал он это для того, чтобы обрушиться с критикой на США – страну, гражданином которой он продолжал оставаться. Старожилы могли припомнить, как около 30 лет назад с такой же резкостью он критиковал Советский Союз. Для многих любителей шахмат Фишер – один из величайших шахматистов за всю историю игры. Кое-кто считает, что до сих пор никто не может тягаться с ним по резкости шахматной борьбы и его психологической настроенности на полное сокрушение противника.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...