Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Греки передали огонь Олимпиады-2010 канадцам

30 октября 2009, 10:05

В четверг состоялась передача олимпийского огня оргкомитету Игр в Ванкувере и началась самая длинная эстафета по территории одной страны

Греция свою миссию выполнила. Фото AFP

Греция свою миссию выполнила. Фото AFP

В четверг состоялась передача олимпийского огня оргкомитету Игр-2010 в Ванкувере.

"Для нас, гордых канадцев, большая честь и привилегия быть здесь на стадионе "Панатинаикос", где прошли первые Олимпийские игры современной эпохи, – сказал главный управляющий оргкомитета зимних Игр-2010 в Ванкувере Джон Фэрлонг. – Мы принимаем Олимпийский огонь с уважением. Этот момент означает начало канадской эстафеты Олимпийского огня для Игр-2010 в Ванкувере – нашей 106-дневной прелюдии к ХХI Олимпиаде".

Реклама

По словам главы оргкомитета, "начиная это путешествие – самую длинную эстафету по территории одной страны в Олимпийской истории, мы учитываем, что Олимпийский огонь представляет больше, чем просто спортивное событие".

В тренде
УЕФА исключил "Манчестер Сити" из еврокубков на два года: "жесть" для Зинченко и Гвардиолы
Клуб Гвардиолы - на два года вне еврокубков

"Он воплощает ценности мира, дружбы и уважения и имеет силу объединять, вдохновлять и приносить гармонию миру", – сказал он. Фэрлонг подчеркнул, что 12 тыс. факелоносцев были специально отобраны для того, чтобы нести олимпийский огонь по Канаде. "Они были выбраны за их усилия, направленные на то, чтобы сделать их общину или страну в целом лучшим местом для жизни, – сказал глава оргкомитета. – Все вместе они представляют срез канадского общества: разнообразную и мультикультурную мозаику молодых и старых, физически сильных и инвалидов, атлетов и артистов, ученых и будущих лидеров".

Глава оргкомитета пригласил всех "присоединиться к канадцам в феврале следующего года для того, чтобы вместе отпраздновать зимние Игры-2010". "Олимпийские игры принадлежат не только нам, канадцам, а всем во всем мире, кто разделяет с нами идеалы мира, который можно сделать лучше с помощью спорта и распространения наших уникальных культур", – сказал он.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...