Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Исинбаева больше не будет прыгать под Диму Билана

15 февраля 2008, 18:19

Кинзерский Эдуард

В субботу в Донецке стартует турнир "Звезды шеста". За рекорд обещан килограмм золота. Исинбаева приехала за пятой победой подряд

Елена Исинбаева - главный кандидат на слиток чистого золота. Фото С.Ваганова

Елена Исинбаева - главный кандидат на слиток чистого золота. Фото С.Ваганова

16 февраля в Донецке пройдет международный легкоатлетический турнир "Звезды шеста", уже 19-й по счету. Он начал свою историю в 1990 году, как советско-французская матчевая встреча, а ныне входит в пятерку лучших легкоатлетических шоу мира. С 1997 года соревнования сильнейших шестовиков мира включены в официальный спортивный календарь IAAF.

"Когда этот турнир делал первые шаги, никто и подумать не мог, что он будет иметь столь долгую жизнь, столь богатую историю, такую популярность и такой большой вес в спортивном мире, – поделился своими воспоминаниями основатель турнира и президент НОК Украины Сергей Бубка. – Скажу без лишней скромности, ни один другой подобный турнир не может похвастаться таким количеством всевозможных рекордов, в том числе и мировых. Видимо, действительно, как считают многие спортсмены, в Донецке какая-то особая атмосфера".

"Планка турнира поднята на очень высокий уровень, поэтому пожелаю участникам чувствовать себя как дома и показать свои наилучшие результаты. А мы все будем ждать и надеяться".

Реклама

Отвечая на вопрос о составе участников, Сергей Назарович подчеркнул, что в Донецк приехали достаточно сильные спортсмены. "И это несмотря на то, что в этом году наш турнир по срокам совпал с Кубком Европы в Москве и с национальными чемпионатами в ряде стран", – резюмировал Бубка.

В тренде
Визит Нетаньяху в Киев: главные подробности, фото и видео

За победу на дорожке донецкого дворца спорта "Дружба" поведут 26 спортсменов и спортсменок (по 13 у женщин и мужчин) из 11 стран. Но в качестве главной триумфаторки соревнований большинство специалистов и болельщиков рассматривает россиянку Елену Исинбаеву. Олимпийская чемпионка 2004 года, многократная чемпионка мира и Европы неизменно побеждала на четырех предыдущих турниках, каждый раз улучшая мировой рекорд.

На вопрос, собирается ли она продолжить приятную для себя традицию, Елена ответила утвердительно. "Я специально провела свой двухнедельный тренировочный сбор в Донецке вместе со своим тренером Виталием Петровым (бывший наставник Сергея Бубки), чтобы пропитатся местной обстановкой. Завтра я приложу все усилия, чтобы в очередной раз порадовать столь полюбившуюся мне донецкую публику, – заверила Исинбаева. – Кстати, в этом году я буду прыгать не под Диму Билана, а под иностранную композицию. Под какую пока не скажу – секрет. Но когда я первый раз услышала эту музыку, у меня мурашки по коже побежали. Думаю, мне эта музыка должна помочь".

Что касается призового фонда турнира, он пока не разглашается. Сергей Бубка лишь отметил, что премировать будут места с первого по восьмое. "И поверьте, что по уровню призовых "Звезды шеста" не уступают другим подобным турнирам", – заверил он.

Кстати, как и в прошлом году, организаторы предусмотрели суперприз за побитие мирового рекорда – один киллограм чистого золота. Так что, стимулов и мотиваций у спортсменов будет предостаточно.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...