Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Исинбаева не взяла ни одной высоты на чемпионате мира

18 августа 2009, 00:39

Россиянка сенсационно осталась без медали чемпионата мира по легкой атлетике в Берлине

Все три попытки оказались неудачными для олимпийской чемпионки. Фото AFP

Все три попытки оказались неудачными для олимпийской чемпионки. Фото AFP

Россиянка Елена Исинбаева сенсационно осталась без медали чемпионата мира по легкой атлетике в Берлине. В финальных соревнованиях в секторе по прыжкам с шестом двукратная олимпийская чемпионка и чемпионка мира запорола все три попытки. В итоге золото досталось полячке Анне Роговской.

Исинбаева, безоговорочный фаворит любого турнира и многократная рекордсменка мира, начала борьбу гораздо позже своих соперниц, заказав высоту 4,75 метра (в текущем сезоне в активе Елены есть прыжок на 5 метров). Неудачно выполнив его, 27-летняя россиянка перенесла две оставшиеся попытки на высоту 4,80 метра, однако и они не принесли успеха: оба раза Исинбаева сбивала планку.

Реклама

"Золотой" стала высота 4,75 метра, которая из 12 спортсменок покорилась только Роговской. Полячка преодолела планку с первой попытки, после чего трижды неудачно штурмовала высоту 4,80.

Полячка Моника Пырек и американка Челси Джонсон, показав идентичный результат – 4,40, 4,55 и 4,65 метра, взятые с первой попытки, – завоевали серебряные медали.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...