Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Игорь Борисик: "Не дают покоя рекорды Лисогора"

21 ноября 2008, 08:15

Поддубная Евгения

Победитель последних этапов Кубка мира уже мечтает выиграть на Олимпиаде-2012

Для Борисика нет лучше тренировки, чем соревнования. Фото AFP

Для Борисика нет лучше тренировки, чем соревнования. Фото AFP

На трех последних этапах Кубка мира по плаванию Игорь Борисик выиграл два "золота" и два "серебра". "Я решил проверить себя, простартовать три этапа Кубка мира подряд. Считаю, что нет лучше тренировки, чем соревнования. Я проплыл с достаточно высоким результатом, и очень доволен своей формой и подготовкой, — говорит Борисик. — Я вообще всегда настроен на победу. На соревнованиях слежу за выступлениями лидеров: чтобы одновременно не отставать от них и набираться опыта".

Реклама

А что думает наш пловец о конкуренции в пределах Украины? "У нас огромная конкуренция! Тяжело отбираться на соревнования международного уровня с такими сильными пловцами, как Олег Лисогор или Валерий Дымо. Так что нет другого выхода, кроме как быть первым на всех дистанциях, — говорит наш брассист. — Поехать на Олимпиаду претендовали все трое, но отобрались в окончательном итоге мы с Лисогором. И в Китае я его обогнал (Олег остался вне финалов в Пекине. — Авт.). Да и сейчас подобрался к его лучшим результатам, к рекордам Европы. Думаю, дальше будет веселее. Побить его рекорды? Да! В последний год я думаю, что стал лучше Олега в брассе на олимпийских дистанциях. Но все-таки мне не дают покоя те рекорды, которые установил Лисогор! А в целом — у нас с ним вполне нормальные дружеские отношения".

В тренде
Штрафы за "евробляхи" и рекорд потребительских настроений: итоги дня

Это главная матча Борисика? "Как и любой спортсмен я мечтаю выиграть олимпийское "золото", — говорит он. — Но кроме этого, у меня есть и много других личных целей. Хочу выиграть ЧЕ и ЧМ как на "длинной", так и на "короткой воде". Конечно, рекорды и медали разного достоинства — тоже хорошо, но победа на Олимпиаде — главное".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...