Илья Кваша – о "золоте" чемпионата Европы: "Мешал адреналин"

12 Мая 2016, 09:52

Кваша принес Украине первое "золото" чемпионата Европы по водным видам спорта в Лондоне

<p>Илья Кваша. Вернулся на вершину. Фото AFP</p>
Илья Кваша. Вернулся на вершину. Фото AFP

Наш "серебряный" медальный поток на чемпионате Европы по водным видам в Лондоне прервал прыгун в воду Илья Кваша. В неолимпийском виде, на метровом трамплине, призер ОИ-2008 уверенно взял "золото", обойдя ближайшего преследователя итальянца Точчи на 25 очков.

"В целом отпрыгал хорошо, но некоторые попытки не были идеальными, — сказал Илья. — Оттого и оценки могли быть повыше. Но для победы мне и этого хватило. Немного мешал концентрироваться переизбыток адреналина. Казалось, что прыжки даются мне легко, в этом, возможно, и кроются причины ошибок. Но этот день показал, что я снова могу побеждать, ведь, например, в прошлом году, проиграл. Это придало сил, и я снова на вершине".

0006_kvasha

Близки были к чемпионству 20-летняя Анна Красношлык и 16-летняя Влада Таценко на 10-метровой вышке, но последний, пятый, прыжок лучше удался немкам. У Украины — четвертое "серебро".

Вы сейчас просматриваете новость "Илья Кваша – о "золоте" чемпионата Европы: "Мешал адреналин"". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Павлова Елена

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...