Индия удивила главу МОК желанием провести летнюю Олимпиаду через 14 лет

20 Апреля 2018, 10:06

Такое заявление сделал глава НОК Индии на пресс-конференции с Томасом Бахом

Нариндер Батра и Томас Бах. Фото AFP
Нариндер Батра и Томас Бах. Фото AFP

Следующая летняя Олимпиада пройдет в 2020 году в Токио, в 2024 году столицу летних Игр примет Париж, а в 2028 году – американский Лос-Анджелес. Таким образом, ближайшая летняя Олимпиада, столица которой еще неизвестна, пройдет через 14 лет – в 2032 году. Ее впервые в истории намерена провести Индия.

"Мы собираемся подать заявки на проведение трех мероприятий: юношеских Олимпийских игр в 2026 году, Азиатских игр в 2030 году и летних Олимпийских игр в 2032 году. Возможно, у нас не получится их провести, однако мы почувствуем дух этого соревнования", – сказал глава Индийской олимпийской ассоциации Нариндер Батра на совместной пресс-конференции с президентом Международного олимпийского комитета Томасом Бахом.

Бах, в свою очередь, отметил, что предполагать, какая страна будет проводить у себя эти спортивные мероприятия, пока преждевременно.

"Я лишь хочу сказать, что у Индии большой потенциал и однажды она проведет Олимпийские игры. Однако на данный момент процедура подачи заявок на проведение юношеских Игр в 2026 году и Олимпийских игр в 2032 году еще не открылась. Поэтому было бы неуместно что-либо говорить на этот счет", – заявил глава МОК.

Ранее сообщалось, что на Олимпиаду-2032 также планирует претендовать Санкт-Петербург.

Напомним, что в прошлом году правительство Индии разрешило НОК провести необходимы исследования по вопросу подачи заявки на Олимпиаду-2032.

Вы сейчас просматриваете новость "Индия удивила главу МОК желанием провести летнюю Олимпиаду через 14 лет". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...