Иранским женщинам разрешили быть болельщицами

4 Апреля 2015, 21:13

Иран частично снял запрет на посещение женщинами спортивных соревнований

<div class="article_cut_image_label">Футбол в Иране можно смотреть только мужчинам. Фото AFP</div>
Футбол в Иране можно смотреть только мужчинам. Фото AFP

Заместитель министра спорта Ирана Абдулхамид Ахмади заявил, что власти страны одобрили частичное снятие запрета на посещение женщинами спортивных состязаний.

Совет безопасности Ирана утвердил предложенный министерством спорта план, согласно которому женщинам и семьям разрешено приходить на некоторые соревнования. Ахмади отметил, что отмена запрета касается не всех спортивных событий, но не уточнил, каких именно.

Президент ФИФА Зепп Блаттер в марте заявил, что считает ситуацию с запретом посещать женщинам спортивные соревнования "неприемлемой", после чего глава Федерации футбола Ирана Али Кафашиан заявил, что организация рассматривает возможность разрешения прохода на матчи иностранок, при этом для иранок посещение игр по-прежнему будет запрещено.

В ноябре 2014 года суд приговорил гражданку Великобритании и Ирана Гончех Гавами к одному году тюрьмы за попытку посетить волейбольный матч между мужскими сборными Ирана и Италии в Тегеране.

Вы сейчас просматриваете новость "Иранским женщинам разрешили быть болельщицами". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

Associated Press, РСпорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...