Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ирина Дерюгина: "Я буду в Пекине"

25 апреля 2008, 14:02

Сегодня | Спорт

Тренер сборной Украины по художественной гимнастике прокомментировала свою дисквалификацию

Ирина Дерюгина. Фото Ю. Малащук

Ирина Дерюгина. Фото Ю. Малащук

На сегодняшней пресс-конференции Ирина Дерюгина зачитала открытое письмо Международной федерации гимнастики (FIH) и олимпийскому комитету, а также спортсменам, тренерам и болельщикам. В частности, она заявила, что накануне Олимпийских игр в Пекине FIH приняла дискриминационные меры по отношению к ней.

Причины такого решения: Дерюгина в кулуарных разговорах высказала некое свое мнение по поводу вопросов судейства в художественной гимнастике. Причем, сделала это было в устной форме, документально эти слова нигде не зафиксированы.

После этого FIH последние шесть месяцев в ультимативной форме требовало от Дерюгиной отказаться от этих слов и принести публичные извинения, а в противном случае оставить пост члена технического комитета. Дерюгина считает это нарушением устава FIH и принципов Олимпийской Хартии.

Реклама

Тренер гимнасток вместе с адвокатами намерена отстаивать свою честь во всех международных судах. До судебных разбирательств она не комментирует, кто может стоять за этой дисквалификацией. В частности, возможное участие российской федерации гимнастики.

Кроме того, Дерюгина еще раз подчеркнула, что таким образом началась борьба за олимпийское золото Пекина.

В тренде
УЕФА исключил "Манчестер Сити" из еврокубков на два года: "жесть" для Зинченко и Гвардиолы
Клуб Гвардиолы - на два года вне еврокубков

Также на пресс-конференции была озвучена позиция министра по делам семьи, молодежи и спорта Юрия Павленко, который пообещал Ирине Дерюгиной всевозможную поддержку.

В независимости от дальнейшего развития событий, Дерюгина обязательно будет присутствовать на играх в Пекине.

Читайте полный текстоткрытого письма Ирины Дерюгиной

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...