Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ирина – молоток! У сборной Украины – первый рекорд на чемпионате мира по легкой атлетике

27 сентября, 20:42

Метательница молота Ирина Климец прошла в финал, запустив снаряд на рекордную в своей карьере дистанцию

Ирина Климец

Ирина Климец / Фото: Getty Images

Чемпионка Универсиады-2019 украинка Ирина Климец вышла в финал чемпионата мира по легкой атлетике в метании молота. За медали Ирина поборется в субботу, 28 сентября. Начало финала в катарской Дохе – в 19:25.

Читайте также: Выбираем мисс сборной Украины на ЧМ по легкой атлетике: голосуй за красоток!

В финал выходили все спортсменки, которые показали результат 72 метра, или 12 лучших метательниц. Климец метнула молот на 71,51 метра в первой попытке, а во второй уже выполнила норматив для финала с новым личным рекордом – 72,93 м. При этом дальше, чем Ирина, в квалификации забросили снаряд лишь четыре ее соперницы.

Реклама

Увы, две другие украинские метательницы в финал попасть не сумели. Алена Шамотина с результатом 67,30 м заняла 24-е место, а Ирина Новожилова с результатом 65,31 м стала лишь 30-й.

В тренде
Как Гвоздика уничтожили за один раунд: полное видео супербоя в США
Артур Бетербиев победил Александра Гвоздика

Выход в финала Ирина Климец отметила танцами. Но по окончании квалификации уточнила: "После квалификации это еще были не танцы, а так – подтанцовка. Ну а танцы и результат, на который я готова, хочу показать уже в финале. В квалификации технически я сделала не все, что нужно. В финале нужно технически все сделать правильно, и тогда броски будут намного дальше, чем сейчас".

Читайте также: ЧМ-2019 по легкой атлетике: в каких видах Украина среди фаворитов

Напомним, накануне на чемпионате мира по легкой атлетике вспыхнул "пищевой" скандал. Норвежцы уже съехали из "ужасной" гостиницы, где плохо кормят. Россияне жалуются, но продолжают терпеть условия отеля в Дохе.

ТОП-10 популярных украинских спортсменов в Instagram

Все подробности в спецтеме ЧМ-2019 по легкой атлетике

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...