Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Испанский фигурист Хавьер Фернандес в седьмой раз подряд выиграл чемпионат Европы и завершил карьеру

26 января, 16:50

Он стал первым испанцем, завоевавшим медаль в фигурном катании на Олимпиаде

Хавьер Фернандес

Хавьер Фернандес / Фото: Getty Images

Знаменитый испанский фигурист Хавьер Фернандес завершил карьеру. Последним его выступлением стал чемпионат Европы в Минске, где в седьмой раз подряд завоевал золотую медаль. Он победил в одиночном мужском катании, набрав 271,59 балла. Вторым стал россиянин Александр Самарин (269,84), третьим – итальянец Маттео Риццо (247,08).

27-летний Эрнандес стал первым в истории испанского фигурного катания бронзовым призером Олимпийских игр 2018 года, двукратным чемпионом мира 2015 и 2016 годов, двукратным бронзовым призером чемпионатов мира 2013 и 2014 годов, семикратным чемпион Европы при этом подряд.

Реклама

Напомним, что на чемпионате Европы в Минске 13-летняя фигуристка установила рекорд США, став самой молодой чемпионкой. Алиса Лю выиграла чемпионат США по фигурному катанию, побив рекорд Тары Липински.

В тренде
Жан дал жару в Казахстане: депутат Беленюк выиграл чемпионат мира по греко-римской борьбе
Жан Беленюк

А перед этим Ванесса Джеймс и Морган Сипре стали чемпионами Европы по фигурному катанию. Французский дуэт выиграл "золото" с мировым рекордом.

Ранее 13-летняя российская фигуристка Анастасия Шаботова стала героем допингового скандала. На своей странице в соцсетях Шаботова отвечала на вопросы подписчиков и заявила, что для достижения успехов необходимо употреблять правильный допинг.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...