Итальянский велогонщик дисквалифицирован на четыре года за допинг

14 Декабря 2017, 19:59

В пробе Руффони были найдены стимуляторы гормона роста

Фото AFP
Фото AFP

Антидопинговый трибунал Международного союза велосипедистов наказал Николу Руффони из Италии за нарушение антидопинговых правил.

Как сообщает пресс-служба организации, спортсмен дисквалифицирован на 4 года. Отмечается, что в пробе Руффони были найдены стимуляторы гормона роста (GHRP) из списка запрещенных препаратов.

Напомним, Руффони и его партнер по команде Bardiani-CSF Стефано Пирацци сдали положительные допинг-тесты перед стартом "Джиро д'Италия" в конце апреля этого года. В результате UCI впервые применил правило дисквалификации всей команды и отстранил Bardiani-CSF на месяц.

Интересно, что ранее на употреблении допинга попался четырехкратный победитель "Тур де Франс" Крис Фрум. В его пробе обнаружили сальбутамол. Само вещество не является запрещенным, если не превышает допустимую норму.

Однако он сумел доказать свою невиновность и избежать наказания, что вызвало бурю негодования у его коллег.

Добавим, что сегодня стало известно о новой волне допинговых расследований относительно российских спортсменов. 300 действующих российских спортсменов подозреваются в употреблении допинга.

Исполком Международного олимпийского комитета 5 декабря отстранил Олимпийский комитет России (ОКР), таким образом, российского флага не будет на Играх-2018

Вы сейчас просматриваете новость "Итальянский велогонщик дисквалифицирован на четыре года за допинг". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Советский спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...