Итоги зимнего сезона: обладатели Глобусов пели, спасались от дронов и отпускали бороды

22 Марта 2016, 10:19

Мартен Фуркад и Марсель Хиршер выиграли по пять трофеев кряду

<p>Фуркад с трофеем. Фото AFP</p>
Фуркад с трофеем. Фото AFP

На выходных определились все обладатели Кубка мира. Представляем самых успешных спортсменов-зимников.

БИАТЛОН. Еще в начале сезона было понятно, что Большой глобус заберет Мартен Фуркад. Пятый подряд для француза. Такого еще не добивался никто. Были сомнения насчет малых призов. Но француз собрал полный урожай. Единственное, ему не хватило Малых глобусов в миксте и эстафете. Уж нет во французском цехе биатлонистов хотя бы близких к уровню Фуркада, который к тому же и четыре "золота" ЧМ прихватил.

А вот у женщин победительницей стала чешка Габриэла Соукалова, хотя сначала предрекали победу Кайсе Макарайнен. Габи была настолько стабильна весь сезон, что худшим ее выступлением стало 11 место! Еще 26-летняя чешка замечательно поет и никогда не выходит на трассу без макияжа. Однажды она чуть не опоздала на гонку из-за этого.

ДВОЕБОРЬЕ. Конечно, Эрик Френцель! Немец 4 сезона подряд отметает любых соперников в борьбе за победу в общем зачете. С тех пор как ушел легендарный Джейсон Лами-Шапюи, все только могут разве что мечтать, чтобы сдвинуть Френцеля. "В этом сезоне нет Игр, чемпионатов мира, но все равно конкурентов много", – отметил уроженец Саксонии Эрик Френцель. Осенью у него родился второй ребенок, который придал больше мотивации. А сезон он закрыл победой на Кубке мира в Шонахе, став тем самым первым немцем с 1987 года.

ПРЫЖКИ С ТРАМПЛИНА. Времена австрийцев и немцев уже в прошлом. Сейчас феерит 23-летний словенец Петер Превц! Что он творил на Турне четырех трамлинов, отдав лишь одну победу на этапе в Оберсторфе, остальное забрал себе. И еще 21 первых мест на Кубке мира в этом сезоне. В родной Словении он просто бог. Так, биатлонист Яков Фак является одним из ярых его фанов.

ЛЫЖИ. Нет интриги в борьбе за трон в лыжных гонках, где почти все подмяли под себя норвежцы. У мужчин 3-й подряд Большой Глобус, несмотря на проблему с дыханием, взял суровый бородач Мартин Йонсруд Сундбю. И это было ясно уже на экваторе сезона. А чемпион ОИ Петер Нуртуг и сам начал отращивать бороду: "Раз я не могу опередить Сундбю в общем зачете, обгоню по длине бороды". У женщин от посягательств соотечественниц отбилась преемница Марит Бьорген Тереза Йохауг. Откуда у нее только силы беруться при весе 46 кг?!

ГОРНЫЕ ЛЫЖИ. Не иначе сверхъестественными силами обладает швейцарка Лара Гут. А как еще объяснить массовый сход ее прямых конкуренток? Сначала решила пропустить сезон чемпионка ОИ Тина Мазе, затем на тренировке перед стартом Кубка мира повредила колено чемпионка мира Анна Феннингер и уже на финише сезона из-за травмы от борьбы отказалась всемогущая Линдси Вон. Впервые за 21 год Кубок мира уехал в Швейцарию. А вот у мужчин снова №1 Марсель Хиршер. Он стал вторым с 5 большими Глобусами и первым, кто сделал это 5 раз кряду. А ведь на Рождество в Италии его едва не прибил теледрон, он упал прямо за спиной австрийца, когда тот спускался в слаломе.

СКЕЛЕТОН. Это на ОИ над Мартинсом Дукурсом висит проклятье – ни одного "золота". А в Кубке мира латвийский Супермен еще в прошлом году стал самым титулованным, а в этом только укрепил свои позиции седьмой победой. Тогда как для 24-летней немки Тины Херманн все случилось впервые. В прошлом звездная юниорка начинает интенсивно двигать старших коллег.

Вы сейчас просматриваете новость "Итоги зимнего сезона: обладатели Глобусов пели, спасались от дронов и отпускали бороды". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Дарья Мещерякова, Павлова Елена

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...