Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Итоги расследования: генсек НОК начал переговоры о продаже билетов на Игры-2012 еще в феврале

22 июня 2012, 15:21

Коваленко Андрей

Владимир Геращенко признал свою вину в попытке незаконной продажи билетов и был исключен из олимпийского комитета Украины

Геращенко уличили в спекуляции билетами

Геращенко уличили в спекуляции билетами

В пятницу внеочередная Генеральная ассамблея НОК Украины утвердила отставку генсека Владимира Геращенко, и исключила его из состава Олимпийского комитета за нарушения членских обязательств.

Геращенко пострадал за попытку сбыть на "черном рынке" олимпийские билеты в Лондон-2012. На этом его поймали британские журналисты.

В мае в одной из лондонских гостиниц Геращенко сказал репортеру, который представился спекулянтом, что распространяет билеты среди украинских тренеров и официальных лиц. У него должно остаться 100 билетов, которые он готов продать. И попросил расплачиваться наличными.

По словам президента НОК Сергея Бубки, Владимир Геращенко признал, что действительно вел переговоры о продаже билетов и принес свои извинения перед НОК за такой необдуманный поступок и вред, который причинил олимпийскому комитету. "Он сделал ошибку и будет за нее отвечать, а билетов пока даже не существует – они будут только в конце месяца", – сказал Бубка.

Реклама

НОК инициировал создание независимой комиссии, которая должна была доказать степень вины Геращенко. Владимир Владимирович сотрудничал с комиссией, и расследование показало, что первоначальные контакты Геращенко с журналистом-"спекулянтом", начались еще в конце февраля. Генсек много раз общался и вел переписку с этим человеком. С которым потом встретился в гостинице, что и было зафиксировано на видео. Представители комиссии заявили, что генсек вел эти переговоры в нетрезвом виде.

Также комиссия решила, что в НОК создана и функционирует прозрачная система распределения билетов, которая исключает их распространение одним должностным лицом.

В тренде
Украина – Эстония: Безус и рикошет принесли Шевченко историческую победу

После оглашения результатов расследования, члены НОК осудили поступок Владимира Геращенко, но признали, что он поступил как мужчина, признав свою вину и принеся извинения.

Какие санкции МОК могут быть применены к Украине, пока неизвестно. "Какое будет решение, я не могу сказать – в скандале замешано 54 страны", – подвел итог Сергей Бубка.

Сергей Назарович предложил упразднить должность генсека, за что проголосовали члены НОК.

Также в состав Олимпийского комитета вошел президент Федерации стрельбы из лука Нестор Шуфрич, которого тут же избрали в состав Исполкома.

Помимо этого, на Генассамблее знаменитому тренеру Нине Кожух, которая воспитала четырехкратную олимпийскую чемпионку Яну Клочкову, был вручен Орден княгини Ольги I степени.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...