Из сборной Украины по велоспорту выгнали спортсменов за нарушение дисциплины

26 Января 2016, 12:33

Велосипедисты проштрафились на сборах в Турции

<p>Сергей Козаченко. Фото Facebook</p>
Сергей Козаченко. Фото Facebook

Директор Федерации велоспорта Украины Борис Иванов на основании служебной записки главного тренера команды призера Олимпийских игр-2000 Сергея Матвеева уволил из сборной Сергея Козаченко и отстранил от команды Антона Моругу.

Шоссейная сборная Украины сейчсас находится на тренировочном сборе в турецкой Алании, откуда и написал докладную записку Сергей Матвеев.

Из документа следует, что со стороны Козаченко и Моруги были "грубые нарушения дисциплины во время тренировок на шоссе". Спортсмены, не предупредив тренера, развернулись раньше запланированного разворота. Гонщики также постоянно жалуются на усталость "без особых на то причин при скоростях 29–32 км/ч во время тренировки и дистанциях 90–110 км. Тренировки по общей физической подготовке, которые они выполняли, были похожи на занятия фитнесом", – пишет главный тренер сборной.

У Сергея Матвеева также есть претензии к гонщицам женской сборной – Ольге Шекель и Татьяне Рябченко.

Шекель вносила непонятные изменения в тренировочные планы, мотивируя это "высоким пульсом, который ей нельзя поднимать в декабре". А Рябченко решила тренироваться по индивидуальному плану, и тренерский штаб заявил, что снимает с себя всякую ответственность за ее результат и безопасность.

При этом в отношении девушек Матвеев не требует жестких санкций.

Козаченко – 21 год, а Моруге – 20, оба ранее выступали за киевскую команду Kolss. Кроме рекомендации увольнения, было решено отстранить Сергея и Антона от участия в учебно-тренировочном сборе в Турции с 26 января до 24 февраля 2016 года.

Вы сейчас просматриваете новость "Из сборной Украины по велоспорту выгнали спортсменов за нарушение дисциплины". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...