Из-за Косово у Испании отобрали чемпионат Европы по тяжелой атлетике

23 Апреля 2018, 12:50

Испанское правительство не собиралось выдавать визы косоварам

Из-за Косово у Испании отобрали чемпионат Европы по тяжелой атлетике

Европейская федерация тяжелой атлетики (EWF) лишила Испанию прав на проведение молодежного и юношеского (до 23-х лет) чемпионата Европы-2018 из-за позиции страны по вопросу признания независимости Косова.

Страну лишили возможности проведения турнира после того, как в течение трех недель EWF не смогла получить от правительства Испании заверения выдачи косовской делегации виз для въезда в город Ла-Корунью, где планировалось проведение турнира. Федерация приняла решение перенести соревнования в Польшу. Несколькими днями ранее президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах в своей речи предупредил: если дипломатические решения не будут найдены для таких ситуаций, Олимпийское движение будет вынуждено принять соответствующие меры, чтобы не лишать спортсменов конкуренции из-за политических разногласий.

Напомним, Испания является одной из свыше 60-ти стран, которые отказываются признавать независимость Косово. Национальный олимпийский комитет (НОК) Косово стал членом МОК в 2014 году. На этой основе EWF признал национальную федерация по тяжелой атлетике.

В сентябре Международная федерация тяжелой атлетики отстранила Федерацию тяжелой атлетики Украины и федерации еще восьми стран на один год за допинговые нарушения. Таким образом, сборная Украины не смогла принять участие в чемпионате мира по тяжелой атлетике 2017 года.

А недавно стало известно, что сборная Украины по тяжелой атлетике сможет быть представлена только четырьмя спортсменами на Олимпийских играх в Токио-2020.

Вы сейчас просматриваете новость "Из-за Косово у Испании отобрали чемпионат Европы по тяжелой атлетике". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

СЭ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...