Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,17
30,85
УКР

Из-за опоздавшего биатлониста сборная Украины лишилась медали чемпионата мира

Антон Мигда не успел на передачу эстафеты

Антон Мигда. Фото biathlon.com.ua
Антон Мигда. Фото biathlon.com.ua.
Из-за опоздавшего биатлониста сборная Украины лишилась медали чемпионата мира //smm.ollcdn.net/img/article/6882/17_main.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/6882/17_tn.jpg Другие Антон Мигда не успел на передачу эстафеты

Отличная гонка с громким конфузом. Так сборная Украины завершила юниорский чемпионат мира по биатлону в Румынии.

Старт нашей эстафете положил Виталий Труш, отлично проведший свой этап! Обойдясь без дополнительных патронов, он пришел к финишу своего отрезка третьим, уступив лишь очень сильным австрийцу Феликсу Ляйтнеру и россиянину Дмитрию Шамаеву. Более того, на последних метрах Виталий поборолся за третью позицию с немцем Марко Гроссом, и обошел сына знаменитого в прошлом олимпийского чемпиона и нынешнего тренера российских мужчин.

На втором этапе Максим Ивко выглядел чуть менее уверенно, но из борьбы за медали не выпал: допустив два промаха в стрельбе лежа, дальше он был безупречен и, хотя и пришел к экватору гонки пятым, до второго места было рукой подать – всего 21 секунда.

Стартовавший у нас третьим Назар Цебринский также картины не испортил: всего один промах в стойке – и на выходе со стадиона украинская команда возвращается в тройку сильнейших! Причем расстояние до идущих вторыми немцев сократилось до 11 секунд.

Назар и последний отрезок провел здорово, но в финишном городке ему… некому было передавать эстафету! Антон Мигда, видимо, не ожидавший такой прыти от товарища по сборной, просто опоздал к своему этапу. Так сборная Украины лишилась возможности завоевать первую в своей истории медаль юниоров в эстафетных гонках чемпионата мира. И хотя на трассе и стрельбище свой этап Антон отработал очень качественно, потерянные полторы минуты стоили нашей сборной "бронзы"!

Результаты эстафеты:

1. Россия – 1:23.56,7 (0+2)
2. Германия – +1.59,6 (0+8)
3. Чехия – +3.05,6 (0+6)
4. Норвегия – +3.50,3 (0+12)
5. Украина – +4.16,2 (0+4) 

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Из-за опоздавшего биатлониста сборная Украины лишилась медали чемпионата мира". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...