Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Изменен маршрут "Тур де Франс"

10 апреля 2008, 20:08

Из-за возможного камнепада организаторы изменили маршрут 15-го этапа "Большой петли"

Фото letour.fr

Фото letour.fr

Организаторы многодневной велогонки "Тур де Франс" из-за опасности камнепада изменили маршрут одного из этапов.

Изначально 15-й этап "Большой Петли" должен был стартовать 20 июля из альпийского городка Динь-ле-Бэн. Но после консультаций с местными властями было принято решение перенести старт в Эмбрюн. Дело в том, что на перевале Кол-де-Ларш очень велика вероятность камнепада, а гонщикам предстояло проехать по опасному участку четыре километра дистанции. Финиширует этап, как и было запланировано, в итальянском городе Прато Невосо.

Реклама

"О риске камнепада организаторы "Тур де Франс" знали заранее, и все заинтересованные стороны искали решение. К сожалению, за три месяца до начала гонки оргкомитет не может гарантировать безопасность для участников и зрителей, поэтому было принято решение изменить маршрут", – опубликовано в официальном заявлении соревнований. Изменение маршрута сократило этап более чем на 30 километров, и теперь вместо 216 километров гонщики проедут 185.

В тренде
Жан дал жару в Казахстане: депутат Беленюк выиграл чемпионат мира по греко-римской борьбе
Жан Беленюк

"Тур де Франс"-2008 стартует 5 июля в Бресте и финиширует 27 июля в Париже на Елисейских полях.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...