Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Известный бельгийский велогонщик трагически погиб во время "Тура Польши"

5 августа, 22:18

Ему было всего 22 года

Бьорг Ламбрехт

Бьорг Ламбрехт / Фото: Lotto_Soudal

Бельгийский гонщик Бьорг Ламбрехт скончался в больнице после падения на третьем этапе "Тура Польши", сообщили в команде Lotto-Soudal. Через 50 км после старта 22-летний спортсмен врезался в бетонную трубу.

Ламбрехт был реанимирован и доставлен в больницу в критическом состоянии. Пресс-секретарь госпиталя в польском Рыбнике подтвердил, что бельгиец не пережил операцию. Бьорг был талантливым спортсменом, выигравшим молодежную гонку Льеж – Бастонь - Льеж и ставшим вторым еще в четырех гонках в 2017 году, после чего 2018 году подписал контракт профессионала с Lotto Soudal.

Реклама

В текущем сезоне он трижды поднимался на подиум различных гонок и выиграл молодежный зачет Критериум Дофине, став 12-м в генеральной классификации.

В тренде
Оккупанты на Донбассе утопили танк: погибли четыре боевика

Напомним, что ранее украинец Марк Падун стал победителем престижной велогонки Adriatica Ionica Race. Также Падун стал лучшим молодым гонщиком тура. В общем зачете многодневки Падун на 6 секунд опередил бельгийца Бена Херманса и на 15 секунд британца Джеймса Нокса.

Также сообщалось, что украинка Яна Беломоина взяла "серебро" чемпионата Европы по маунтинбайку. 26-летняя спортсменка уступила только Йоланде Нефф из Швейцарии. На третьем месте в чешском Брно финишировала немка Элизабет Брандау. Для Беломоиной это уже вторая медаль чемпионатов Европы за три года. Напомним, в 2017-м украинка завоевала "золото".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...