Известный биатлонист Михаэль Грайс ездит с армией в Афганистан

24 Февраля 2014, 19:41

Мы узнали, чем сейчас занимается немец Михаэль Грайс, год назад завершивший карьеру

<p>С Бундсевером в Афганистане</p>
С Бундсевером в Афганистане

Прошло чуть больше года, как из биатлона ушел прославленный немец Михаэль Грайс. Трехкратный олимпийский чемпион не стал кардинально менять свою жизнь и остался в биатлоне, но уже в другом качестве.

Не минуло и месяца после его ухода, а голос Михаэля уже можно было услышать на немецком "Евроспорте" во время некоторых этапов Кубка мира. Однако самой важной для него остается учеба в университете Ансбаха, где он учится уже четвертый семестр и добывает диплом международного менеджера. Пока даже сам Грайс не знает, как будет использовать свой диплом. Хотя не исключает, что займется спортивным менеджментом.

Иногда в качестве помощника своей сборной он появляется на этапах Кубка мира. А в ноябре прошлого года он консультировал сборную... Монголии! Она планировала дебютировать на Кубке мира в Хохфильцене, но пока катается на Кубке IBU.

Кстати, Грайс хоть и в составе спортивного отряда, но является солдатом немецкой армии. В июне с Бундесвером он наведался в Афганистан, чтобы посмотреть, как работает в поле немецкая армия.

Грайс находится в частых разъездах не только из-за работы. Его девушка Александра живет в Мюнхене, а он — в Рупольдинге. Свои отношения они сначала скрывали, но не исключено, что с Александрой Михаэль стал встречаться сразу после болезненного расставания с биатлонисткой Катрин Хитцер в 2010-м.

Вы сейчас просматриваете новость "Известный биатлонист Михаэль Грайс ездит с армией в Афганистан". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Мещерякова

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...