Известный украинский биатлонист Андрей Дериземля идет в депутаты

28 Сентября 2014, 12:26

Участник пяти Олимпиад будет баллотироваться, как самовыдвиженец

<p>Андрей Дериземля</p>
Андрей Дериземля. Автор фото: Юрий Кузнецов, "Сегодня"

В нынешнее межсезонье биатлонист сборной Украины, участник пяти Олимпиад, двукратный призер чемпионатов мира, чемпион Европы и победитель этапа Кубка мира Андрей Дериземля решил активно заняться общественной деятельностью.

В августе им был создан масштабный проект по поддержке украинской армии объединивший в себе волонтеров Чернигова. А теперь стало известно, что Андрей Васильевич стал кандидатом в народные депутаты Украины по 205 избирательному округу (г. Чернигов).

- Как многие уже, наверное, знают, я открыл Центр поддержки армии, который призван помочь участникам АТО и их семьям. И после того, как было объявлено о роспуске действующего состава Верховной Рады, многие люди заходили в Центр и предлагали мне баллотироваться на внеочередных выборах, – объясняет свое решение Дериземля. – Раньше я и сам задумывался об этом. За моими плечами уже есть немалый опыт: я побывал во многих странах и своими глазами видел, как устроена там жизнь и насколько она отличается от украинских реалий. Поэтому считаю вполне естественным желание попытаться изменить жизнь к лучшему и для своего родного города, и для Украины в целом.

Я уверен, что государственную систему, которая не работает, нужно менять самым кардинальным образом. И одна из главных задач в этом смысле – обновить власть, сменить тот старый бюрократический аппарат, который уже много лет работает, но не оправдывает надежды людей.

Вы знаете, по опыту работы в Клубе любителей биатлона, мне всегда нравилось чем-то помогать людям. И мои друзья, а также коллеги-спортсмены всегда говорили, что это неплохо получается. Но момент, когда я понял, что созрел для чего-то большего, наступил с открытием Центра поддержки армии. У меня есть юридическое образование, диплом Черниговского педагогического университета, и определенный организационный опыт. То есть, багаж знаний и навыков, с которым можно браться за серьезную работу.

Тем не менее, начиная предсезонную работу, тренировался и думал о том, чтобы в предстоящем биатлонном сезоне показывать хорошие результаты. Впрочем, я и сейчас по мере возможности тренируюсь, поддерживаю форму, нахожусь на самоподготовке. Но мы поговорили с руководством федерации биатлона Украины, и пришли к выводу, что все-таки стоит попробовать свои силы на новом для меня поприще. Ну а само решение действительно принял достаточно быстро. В принципе, особых сомнений не было, потому что я верю в поддержку жителей Чернигова.

Если же говорить о консультациях с различными политическими силами, то предложения поступали сразу от нескольких. Но, взвесив все "за" и "против", принял решение баллотироваться, как самовыдвиженец. Я искренне считаю, что моей партией будут земляки, которые меня поддерживают: друзья, коллеги и все жители Чернигова.

Главная идея, которую я хочу донести своим землякам – необходимость обновления власти. Абсолютное обновление. Этого требуют сами люди. Второе – европейский курс развития страны. Я уверен, что только таким путем мы сможем добиться развития Украины и изменения к лучшему жизни людей. У нас есть наглядные примеры тех же Польши и Румынии, которые за последние 10-15 лет совершили огромный рывок вперед. У нас же подобные реформы тормозят чиновники. Многие люди прекрасно знаю, что значит у нас открыть бизнес – это масса справок, разрешений, прочих бюрократических препятствий, не говоря уже о коррупции. Чтобы все это изменить, к принятию решений должны прийти молодые, энергичные, прогрессивно мыслящие политики, которые смотрят в будущее.

Вы сейчас просматриваете новость "Известный украинский биатлонист Андрей Дериземля идет в депутаты". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...