Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Каспаров — Карпов: 25 лет спустя

10 июля 2009, 19:51

Любомир Луканюк

Экс-чемпионы мира сыграют друг с другом 12 партий в Валенсии

1984 год. Первая встреча. Фото с сайта poligon.cs2.ru

1984 год. Первая встреча. Фото с сайта poligon.cs2.ru

С 21 по 24 сентября в Валенсии пройдет матч между экс-чемпионами мира Анатолием Карповым и Гарри Каспаровым. Так гроссмейстеры отметят 25-летие начала своего чемпионского противостояния. Матч будет состоять из 12 партий: четыре — быстрых и восемь блицов.

Впервые Каспаров и Карпов встретились в 1984-м (короной тогда владел Карпов). В бессрочном поединке чемпионом становился тот, кто первым выиграет шесть партий. С 10 сентября 1984 года по 15 февраля 1985 года соперники сыграли 48 партий, счет был — 5:3 в пользу Карпова, когда президент ФИДЕ Кампоманес прервал поединок, заботясь о здоровье игроков. В следующем матче Каспаров отобрал чемпионскую корону у Карпова, и потом еще трижды защищал титул в их противостоянии.

Реклама

Весной 2005-го Каспаров завершил карьеру и занялся политикой. В прошлом году Гарри Кимович стал одним из создателей оппозиционного движения "Солидарность".

В тренде
"Бенфика" – "Шахтер": обзор ответного матча 1/16 финала Лиги Европы

А вот Карпов продолжает активные выступления. Сейчас соревнуется в Сан-Себастьяне. Правда, после трех туров хвастаться нечем — ничья с нашим Русланом Пономаревым и поражения от Накамуры и Вашье-Лаграва. В итоге он сейчас на последнем месте, впереди Накамура — 2,5 очка, у Пономарева — 2...

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...