Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Кайса Варис ушла навсегда

12 февраля 2008, 08:48

В понедельник исполком Международного союза биатлонистов принял решение пожизненно дисквалифицировать финскую биатлонистку

Финская биатлонистка Кайса Варис больше не будет радовать победами. Фото AFP

Финская биатлонистка Кайса Варис больше не будет радовать победами. Фото AFP

В понедельник исполком Международного союза биатлонистов (IBU) принял решение пожизненно дисквалифицировать финскую биатлонистку Кайсу Варис.

6 января она второй раз в карьере была уличена в употреблении запрещенных препаратов.

Реклама

"К сожалению для финской биатлонистки, иных вариантов, кроме пожизненной дисквалификации, у IBU просто не было, – констатировал первый вице-президент Международного союза биатлонистов россиянин Александр Тихонов . – Два положительных допинг-случая в карьере, да еще с зашкаливающим гемоглобином, как в этот раз – по правилам IBU и Всемирного антидопингового агентства спортсмен обязан быть наказан пожизненно. Хотя мы долго заседали, искали хоть какие-то зацепки, чтобы дать финской биатлонистке шанс… Хотя лично я бы, в первую очередь, пожизненно отстранил от профессии ее личного тренера – истинного виновника ее бед".

В тренде
Онлайн вечера бокса в Броварах: бои Дениса Беринчика и Макса Бурсака

Александр Тихонов также уточнил, что срок пожизненной дисквалификации Кайсы Варис начнется с даты взятия у нее положительной био-пробы – 6 января. Таким образом, россиянка Светлана Слепцова, занявшая 11 января в спринте на 7,5 км в рамках Кубка мира в Рупольдинге второе место, после дисквалификации Варис официально признана победительницей гонки.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...