Как девчонки-черлидеры готовятся к Евро-2012

6 Апреля 2012, 11:01

ХL-танцовщиц отсеивают, а другие в фан-зонах смогут заработать

Кастинг. Девушек не только смотрели в танце, но и обмеривали. Фото П.Кубанов
Кастинг. Девушек не только смотрели в танце, но и обмеривали. Фото П.Кубанов

Ребята, я уже хочу, чтобы поскорее началось Евро-2012 и рвануть в фан-зону! Не только с болельщиками потусить и пива выпить. Настоящим украшением фан-зон в Украине станут девчонки-черлидеры, которые будут заводить любителей футбола своими танцами.

Многие компании-партнеры Евро заинтересованы, чтобы на их площадках обязательно в течение дня выступали черлидеры. Поэтому сейчас к ним большой интерес, и известной танцевальной команде Red Foxes даже пришлось устроить масштабный кастинг в шести городах Украины, чтобы набрать в проект "Фан-балет 2012" достаточное количество девушек.

"Компании понимают, что выступления черлидеров привлекают внимание и создают настроение. На сегодня к нам уже поступило семь заявок от разных спонсоров Евро, — рассказывает "Сегодня" руководитель Red Foxes Елена Рожкова. — Умножаем на четыре города Украины, где пройдут матчи и будут организованы фан-зоны. Еще умножаем на 6—8 человек, которые должны быть в каждой из этих команд. Это более 160 девушек, которых нужно набрать по всей Украине. В основной состав Red Foxes отобраны 12 лучших из лучших. Есть еще второй состав, юниорский, но все равно этого недостаточно. К тому же мы планируем работать в фан-зонах еще в двух городах — Одессе и Днепропетровске. Поэтому мы объявили кастинги, чтобы привлечь лучшие команды в своих регионах и набрать других интересных девочек. Всего стать участницами "Фан-балета" пожелали более тысячи девушек самого разного возраста — от 13-летних до тех, кому уже за 30. Да вот сами посмотрите...".

Лена достает из сумки анкеты претенденток, которые ей предстоит пересмотреть. Кроме данных о возрасте и наличии спортивной подготовки, есть вопрос: "Почему вы хотите участвовать в проекте?". Ответы самые разные: от "Хочу быть частью Евро" и "Для развлечения" и до "Хочу достойно представить свою страну". Внизу каждого листа поле, заполненное инструкторами уже на кастинге: вес, объемы груди, талии и бедер. На мое оживление Рожкова с улыбкой поясняет: "Девушки с размером одежды XL сразу отсеиваются. А вот ХS у нас в команде есть — это те, которых в некоторых композициях поднимают на руках, их называют "флайерами".

В каждой фан-зоне будет своя оригинальная развлекательная программа, но в целом планируется, что черлидеры будут делать 4—5 выступлений на протяжении трех-четырех часов. Для тех, кто пройдет отбор, участие в "Фан-балете" будет не только новым опытом и интересным времяпровождением, но и возможностью немного подзаработать летом. "На хорошую косметику хватит", — улыбается Рожкова. И продолжает по поводу критериев отбора: "Признаюсь, некоторых отсеиваем еще по фотографии. Все-таки уровень нужно держать. Женская красота — одно из главных богатств Украины. Где бы не появлялись наши девочки из Red Foxes, к ним сразу повышенное внимание. На них смотрят с восхищением, хотят сфотографироваться. Вот смотрите — фото с декабрьской жеребьевки Евро. Один из тех, кто захотел сфотографироваться с нашими "лисичками" — знаменитый французский футболист Кристиан Карамбе".


Нарасхват! "Лисички" из Red Foxes всегда в центре внимания. В декабре на жеребьевке Евро в Киеве с ними сфоткался и француз Карамбе

Список соревнований, где Red Foxes вызывали овации трибун, впечатляет — баскетбольные чемпионаты мира, Европы, Олимпиада, "Матчи звезд"... "За время выступлений на баскетболе мы наработали много танцев с национальным колоритом разных стран, — говорит Елена. — Мы прекрасно знаем, насколько это важно для болельщиков. Из участниц Евро-2012 у нас нет, пожалуй, только ирландского танца, но только потому, что в этой стране нет баскетбола высокого уровня. Ничего — наверстаем!".

Кстати, на Играх-2004 украинские девчонки совершили настоящий прорыв, до них во время баскетбольных матчей на Олимпиадах черлидеры никогда не танцевали! Но руководство ФИБА уловили требования времени. Сейчас ждем того же от футбольных ФИФА и УЕФА. "Наша цель — танцевать на футбольном поле, — говорит Рожкова. — Для этого девочкам даже не нужна особая танцевальная или гимнастическая подготовка, достаточно иметь приятную внешность, быть координированными и выучить простые движения. Уверена, через какое-то время футбол придет в тому, что на матчах будут выступать черлидеры. Ведь это сделает шоу еще более ярким".

ВИДЕО ВЫСТУПЛЕНИЯ "ЛИСИЧЕК" НА ФУТБОЛЕ

Вы сейчас просматриваете новость "Как девчонки-черлидеры готовятся к Евро-2012". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Шкапа Станислав

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...