Как сборную Украины проводили в Рио: забытая речь Надтоки и дневник Харлан

25 Июля 2016, 11:05

В Рио Украину провожали на Софийской под песни Павлика, премьер Гройсман успокоил гребца Надтоку

<p>Запинка в прощании. Гройсман поддержал гребца Александра Надтоку, когда он разволновался</p>
Запинка в прощании. Гройсман поддержал гребца Александра Надтоку, когда он разволновался

Если футболистов на Евро-2016 провожали с Михайловской площади Киева, то для участников ОИ-2016, видимо, на фарт, проводы устроили на Софийской. Туда после возложения цветов у памятника воинам АТО пришла сине-желто-белая колонна олимпийцев с боссом НОК Сергеем Бубкой и министром спорта Игорем Ждановым. Развлекали спортсменов звезды шоу-бизнеса из ФК "Маэстро", а хедлайнером стал Виктор Павлик. Виталий Козловский исполнил гимн олимпийцев, под который боксер Владимир Матвейчук пригласил даму на медленный танец.

Флаг Украины гимнастке Анне Ризатдиновой и прыгуну в воду Илье Кваше передал премьер-министр страны Владимир Гройсман. Слово от спортсменов дали гребцу Александру Надтоке, который немного переволновался и запнулся, но его выручил премьер, мол, не переживай, вы все уже герои. "На меня напала какая-то паника и не дала возможность рассказать о своих эмоциях, — уже с улыбкой говорил Надтока. — Свое дело в спорте я знаю лучше, чем дело языка. Что касается Рио, то у нас еще продолжается стадия тренировок, на которых нужно подвести себя к пику формы. Через два дня летим в Рио. Из нашей четверки на Олимпиаде был Ваня Довгодько, но он рассказывал, что во время старта Игры не отличались от других соревнований. На гребном канале происходило то же самое, что на чемпионатах и Кубках мира. Те же самые знакомые нам люди. Так далеко, как в Рио, я еще не был, о бразильской кухне ничего не знаю, думаю, познакомлюсь на месте. Конечно, в Рио хотим увидеть все его достопримечательности. Мы будем рядом с одним из самых известных пляжей в мире и хотелось бы туда попасть. Отдохнуть вряд ли получится, но хоть пару фоточек сделать. Нам говорили, что в прошлом году у спортсменов в Рио украли цепочки, но, думаю, олимпийцев от этого оградят. А может, никто просто не рискнет к нам подойти (смеется гребец с ростом 195 см)".

ОЛЯ. На Играх в Рио от Украины выступят 205 спортсменов в 27 видах спорта. Но принять участие в параде смогли не все. У гимнаста Олега Верняева, от которого в Рио ждут минимум трех медалей, буквально накануне проводов закончилась тренировка, и он делегировал маму. Уже улетели на сбор в Хьюстон, откуда махнут прямиком в Бразилию, наши шпажистки во главе с олимпийской чемпионкой Лондона-2012 Яной Шемякиной. Ночью по тому же маршруту отправились саблистки и их лидер Ольга Харлан, для которой это уже третья Олимпиада. "Ой, не говорите, а то чувствую себя старой, — смеялась Харлан. — По ощущениям она для меня, как первая. Я, конечно вспоминаю предыдущие, но уже многое изменилось. Девчонок предупредила, что им там будет тяжело. Главное — ничего не забыть. Обязательно беру форму (смеется), мой планшет, дневник и еще много чего. Закачала фехтовальные бои — и свои, и соперниц, буду смотреть в дороге. В Рио еще не была, но шпажисты были и рассказывали, что там хороший зал".

Вы сейчас просматриваете новость "Как сборную Украины проводили в Рио: забытая речь Надтоки и дневник Харлан". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...