Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Как такой малыш так прыгнул?!": 13-летний Середа выиграл "серебро" чемпионата Европы

9 августа, 09:26

Катерина Макаревская

Украинцы Середа и Сербин стали вице-чемпионами Европы в синхронных прыжках

Серебряный прыжок. Фото LEN

Серебряный прыжок. Фото LEN

Сказка о юных прыгунах в воду продолжается. 13-летний Алексей Середа и 17-летний Олег Сербин завоевали первую в карьере медаль чемпионата Европы. После триумфального (как для дебюта и их возраста) четвертого места на чемпионате мира в Кванджу ребята стали вторыми на домашнем ЧЕ в Киеве в синхроне на вышке. Притом что у украинцев сложность программы не дотягивала до их конкурентов, они проиграли победителям из России Александру Белевцеву и Никите Шлейхеру всего 4 балла: очень помогло качество исполнения.

Позже Олег даже признался: "Мы могли сделать четвертый прыжок почище, и, думаю, нам бы хватило". "Бронзовыми" же стали британцы Мэттью Диксон и Ноа Уильямс, уступившие нашим меньше балла.

Реклама

"Как такой малыш смог так прыгать?!" — удивился мальчик, идущий с трибун после финала, явно имея в виду Лешу Середу. Хотя сам он на вид еще младше. Кстати, нервы у нашего юного дарования таки не железные, как могло показаться: Середа признался, что предпочитает, чтобы перед прыжком в зале царила тишина. Но дома такой роскоши, конечно, нет. Хотя позже на вопрос, сложно ли после взрослого мира выступать на Европе, отрезал: "Нет".

В тренде
Ринат Ахметов поздравил шахтеров и дончан с праздниками: Пусть скорее на Донбасс придет долгожданный Мир

На 3-метровом трамплине Виктория Кесарь и Елена Федорова остались без наград — 4-е и 9-е места. Чемпионкой стала голландка Инге Янсен. Но поскольку олимпийскую квоту она завоевала еще на чемпионате мира, лицензия на Токио-2020, которая полагалась победительнице, остается вакантной до следующего сезона.

Ранее мы рассказывали, как Киев подготовился к чемпионату Европы: джакузи есть, борщ будет. Третий год подряд украинский спортцентр "Лико" на Теремках принимает одни из главных соревнований сезона. В 2017-м здесь впервые прошел чемпионат Европы, в прошлом - юниорский чемпионат мира.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...