Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Камский vs Топалов. Не Львов. И это 100%

23 ноября 2008, 19:06

Сегодня | Спорт

Претендентский матч за мировую корону между Камским и Топаловым в Украине не состоится

Кирсан Илюмжинов и Веселин Топалов. Фото РИА Новости

Кирсан Илюмжинов и Веселин Топалов. Фото РИА Новости

На конгрессе ФИДЕ, который проходил в Дрездене, поставлен крест на шансах Львова принять поединок претендентов за мировую шахматную корону — Веселина Топалова и Гаты Камского. Гроссмейстеры согласились играть в Софии.

Напомним, что еще весной Черненко, менеджер Камского, обещал организовать поединок во Львове и обеспечивал призовой фонд в $750 тысяч. Летом в Киеве уже сам глава ФИДЕ Кирсан Илюмжинов гарантировал нашей стране этот матч. Но потом оба в рот воды набрали.

Реклама

Лишь в ноябре, когда все сроки подготовки к матчу были сорваны, началась перепалка между Черненко и ФИДЕ. Приводить ее не стоит, поскольку у каждого своя правда, но в итоге пострадал Львов и... Черненко. Камский отказался от услуг менеджера и дело сразу сдвинулось с мертвой точки. София предложила всего 250 тысяч призовых. Больше в конкурсе никто не участвовал, посему столица Болгарии и примет этот матч. Можно говорить с уверенностью, что примет, поскольку ФИДЕ не стала еще раз наступать на грабли. Ведь одной из причин срыва матча во Львове было то, что велись только устные переговоры. Никаких контрактов не было, а гарантии давались только на словах. Сейчас же все стороны сработали оперативно. И к концу прошлой недели оба гроссмейстера поставили свои подписи под контрактом. Матч пройдет с 16 по 28 февраля, а его победитель поборется за звание чемпиона мира в поединке против Виши Ананда.

А тем временем, за два тура до окончания шахматной Олимпиады, украинские сборные сохраняли высокие шансы на медали. Мужчины шли на третьей позиции, уступая лидирующему Израилю всего одно очко. А наши девушки и вовсе делили первое место с Польшей и Сербией. Завершится Олимпиада во вторник.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...