Капитан "Мотора": "Если сказал что-то обидное, извиняемся – мы не девочки"

18 Февраля 2015, 09:16

Запорожцы готовы к последней битве за плей-офф Лиги чемпионов

<p>Капитан "Мотора" Сергей Онуфриенко</p>
Капитан "Мотора" Сергей Онуфриенко

Выездная победа над датским "Ольборгом" (36:30) оставила запорожскому "Мотору" шансы на выход в плей-офф гандбольной Лиги чемпионов. Судьба запорожан решится сегодня в киевском Дворце спорта, куда заглянет лидер группы D польский "Виве Кельце". В преддверии ключевого сражения (ТВ – 19:00, "Первый") мы пообщались с капитаном "Мотора" Сергеем Онуфриенко.

- По ходу сезона у вас сменился тренер – Николай Степанец вместо Сергея Бебешко. Что изменилось?
- По рисунку игры ничего. Просто у ребят появилась какая-то раскованность, чувствуют себя спокойнее на площадке. Возможно, это из-за того, что терять нам было уже нечего. На поединок с "Ольборгом" выходили с настроем просто выиграть, без разницы, с каким счетом. А когда по ходу второй половины повели пять мячей, то уже стали задумываться над тем, чтобы удержать этот перевес, ведь дома датчанам мы уступили три. Я бы не называл нашу победу над "Ольборгом" сенсацией. То, что мы дома проиграли, а на выезде победили – это спорт. Просто у нас в Киеве как-то не сложилось, их вратари действовали лучше наших, а уже в Дании блеснули наши голкиперы. В Дании был полный зал, они готовились к тому, что их команда победит и сможет пойти дальше. Но трибуны не давили, наоборот, такое количество зрителей поднимало настроение, подстегивало, ведь у нас в Украине подобная посещаемость проблематична.

- Фаны в Дании вели себя вежливо или говорили что-то грубое?
- Со стороны смотрелись, как вежливые, а что они говорят – кто его знает, мы же их языка не понимаем (смеется).

- В сегодняшнем матче вас устроит только победа?
- Да, если выиграем, то точно проходим дальше, если же, не дай Бог, нет – нам нужна победа венгров над датчанами и победа одного из клубов в поединке "Дюнкерк" – "Кадеттен".

- Как вы собираетесь обыграть поляков, у которых нет ни одного поражения и разница мячей "+40"?
- Как, как – молча. В гандболе такая ситуация, что можно обыграть любую команду. На чемпионате мира никто не верил в Катар, а он стал вторым. А Плоцк сумел одолеть "Барселону". Все возможно. К тому же у них не такая мотивация, как у нас, ведь "Вице Кельце" уже обеспечили себе выход в 1/8 с первого места.

- Вы капитан команды, какие у вас обязанности во время матча?
- Поддержать партнеров, если у них не пошло. А набор фраз тут стандартный: "Не переживай! Не заморачивайся! Сейчас забьешь! Сейчас отстоишь в защите".

- Многие тренеры в общении с игроками используют крепкое словцо. Это практикуется в "Моторе"?
- Конечно, и у тренеров, и даже у игроков, бывает, такое проскакивает на эмоциях. Но потом, если сказал что-то обидное, извиняемся и работаем дальше. Все-таки не девочки.

- А 50 грамм коньячка можно себе позволить?
- Если потом не стоят какие-то определенные задачи, то могу выпить бокал пива. В Польше, например, перед игрой приносят в раздевалку ящик пива, чтобы можно было выпить после матча, а в Германии принято по пиву даже после тренировки.

- А у нас что-то такое приносили?
- У нас, если победили и на следующий день нет матча, идем и сами покупаем по бутылочке пива.

Вы сейчас просматриваете новость "Капитан "Мотора": "Если сказал что-то обидное, извиняемся – мы не девочки"". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Павлова Елена

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...