Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Карпов вновь сильнее Корчного

1 июня 2008, 20:42

На международном турнире по быстрым шахматам в Одессе Карпов одолел Корчного, как и 30 лет назад

После этой партии Корчной еще долго раздумывал, как это он смог проиграть. Фото А. Лесика

После этой партии Корчной еще долго раздумывал, как это он смог проиграть. Фото А. Лесика

Победой Павла Трегубова, который представляет французскую федерацию, закончился международный турнир в Одессе. Сразу четверо шахматистов набрали по 9 очков, но по дополнительным показателям первый приз — у Трегубова. Второй — у Дроздовского, третий — у Гельфанда. Меньше всех повезло Руслану Пономареву, он — четвертый.

А главной изюминкой турнира стало противостояние Анатолия Карпова и Виктора Корчного. Оба легендарных гроссмейстера уже давно не диктуют моду в мировых шахматах, но их матчи всегда с подтекстом. У всех еще в памяти скандальные поединки за мировую "корону".

Реклама

Как в 1978-м и в 1981-м, в Одессе сильнее был Карпов. Первая встреча в субботу. Россиянин последним пришел в зал, обменялись рукопожатием и — к игре. Большой монитор, на котором зрители обычно смотрели все партии турнира, на сей раз показывал лишь встречу Карпов — Корчной. Недолго. Красивой жертвой ладьи Карпов вынудил соперника сдаться уже на 19-м ходу. После победы Анатолий Евгеньевич триумфально удаляется. Корчной, который поначалу также думал покинуть зал, неожиданно вернулся, сел за доску и обхватив руками голову сидит над проигранной партией до тех пор, пока главный судья не просит его выйти...

В тренде
Оккупанты на Донбассе утопили танк: погибли четыре боевика

Не смог Виктор Львович взять реванш и в воскресенье — ничья. Мини-дуэль выиграл Карпов — 1,5:0,5, выше он оказался и в турнирной таблице — пятый, Корчной — шестой, среди восьми участников.

Ростислав Баклаженко

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...