Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Харлан срубила "серебро" мира

5 октября 2009, 10:34

Луканюк Любомир

19-летняя саблистка принесла Украине первую награду чемпионата мира, который проходит в турецкой Анталии

Ольга Харлан (слева) взяла серебро чемпионата мира. Фото AFP

Ольга Харлан (слева) взяла серебро чемпионата мира. Фото AFP

19-летняя саблистка Ольга Харлан принесла Украине первую награду чемпионата мира, который проходит в турецкой Анталии. Героиня прошлогодней Олимпиады в командных соревнованиях после Пекина-2008 на вопросы о мотивации говорила, что теперь ее индивидуальная цель — медаль мирового первенства, командная — "золото" ЧМ.

Реклама

Этот год удачно складывался для Оли. Летом Харлан без сверхусилий выиграла личное "золото" на чемпионате Европы, а потом была и командная европобеда. Таким образом, в "золотой" коллекции нашей саблистки не хватало только мировой награды высшей пробы. К финалу украинка шла уверенно. Лишь одной сопернице удалось дать бой Харлан и нанести больше десяти уколов. В 1/32 финала Оля выиграла у британки Кристэлл Николл — 15:13. Потом было три подряд победы со счетом — 15:7, и финал. А там...

В тренде
"Эспаньол" – "Заря": видео голов и обзор матча раунда плей-офф Лиги Европы
"Эспаньол" vs "Заря"

Двукратная олимпийская чемпионка, американка с литовскими корнями, Мэриэл Загунис. Интересно, что год назад на играх в Пекине в командном полуфинале встречались Украина и США. И тогда Загунис проиграла всем нашим девчонкам: Харлан (5:7), Хомровой (4:5) и Пундик (2:5). Теперь американка решила отыграться. Сначала Загунис перешла дорогу Елене Хомровой, обыграв украинку в четвертьфинале — 15:7. Увы, не смогла навязать борьбу Мэриэл и Харлан. В финале украинка уступила — 6:15. Сегодня наша сборная в составе олимпийских чемпионок Харлан, Хомровой, Жовнир и Пундик начинает борьбу за командные награды ЧМ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...