Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Хиросима и Нагасаки вместе Олимпиаду не проведут

25 декабря 2009, 14:29

Японский олимпийский комитет отверг предложение городов Хиросимы и Нагасаки о совместном проведении Олимпийских игр в 2020 году

Хиросима может провести Игры самостоятельно. Фото daylife.com

Хиросима может провести Игры самостоятельно. Фото daylife.com

Японский олимпийский комитет отверг предложение городов Хиросимы и Нагасаки о совместном проведении Олимпийских игр в 2020 году. Представитель комитета сообщил, что мэры Хиросимы и Нагасаки получили уведомление о решении главы олимпийского комитета Японии Цунэкадзу Такэда, который посоветовал им рассмотреть вопрос о подаче раздельных заявок.

"Президент японского олимпийсого комитета Такэда оповестил, что совместное проведение Олимпийских игр невозможно. Для Хиросимы есть вероятность претендовать индивидуально", – сказал директор отдела сотрудничества комитета Ясухиро Накамори. По его словам, Хиросима принимала Азиатские игры в 1994 году, но для Нагасаки организовать проведение такого мероприятия, как Олимпийские игры, будет затруднительно.

Реклама

Города Хиросима и Нагасаки вошли в историю после того, как подверглись ядерной бомбардировке ВВС США в 1945 году. Совместная заявка властей двух городов была выдвинута для демонстрации убеждения в необходимости отмены ядерного вооружения, отмечает агентство.

На право проведения Олимпиады 2020 года претендует также Токио.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...