Кирсан Илюмжинов выступил за включение шахбокса в программу Олимпийских игр

14 Октября 2016, 12:55

Глава ФИДЕ всеми силами продвигает шахматы на Олимпиаду

Шахбокс набирает популярность. Фото Twitter
Шахбокс набирает популярность. Фото Twitter

Президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов заявил, что выступает за включение шахбокса в программу Олимпийских игр.

"Мозги – это тоже мышцы, которые могут напрягаться, а шахматы могут украсить зимние Олимпийские игры. Надежда есть.

Чтобы попасть в программу Олимпийских игр, шахматисты готовы объединиться с боксерами и лоббировать шахбокс", – сказал Илюмжинов.

Шахбокс – гибридный вид спорта, комбинация шахмат и бокса в чередующихся раундах. Поединок состоит из 11 раундов, нечетные раунды – шахматы, четные – бокс. Между раундами – пауза продолжительностью в 1 минуту. Контроль времени в шахматной партии – 12 минут на игрока. Один шахматный раунд длится 4 минуты, один боксерский раунд длится 3 минуты.

Победа достигается нокаутом, техническим нокаутом, матом, сдачей противником шахматной партии или просрочкой им шахматного времени. Если шахматная партия заканчивается вничью, а в боксе не достигнут нокаут, решает победа по очкам в боксерских раундах. Если при этом и в боксе присуждена ничья, победа присуждается игравшему черными фигурами.

Вы сейчас просматриваете новость "Кирсан Илюмжинов выступил за включение шахбокса в программу Олимпийских игр". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

Спорт сегодня, wikipedia

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...