Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Китай очистит воздух перед Олимпиадой

15 апреля 2008, 10:25

Чтобы улучшить экологическую обстановку, в Пекине за три недели до открытия Олимпийских игр будут прекращены все строительные работы

Столица Китая Пекин - один из самых загрязненных городов в мире. Фото АР

Столица Китая Пекин - один из самых загрязненных городов в мире. Фото АР

В Пекине за три недели до открытия Олимпийских игр будут прекращены все строительные работы, чтобы улучшить экологическую обстановку, вызывающую опасения у ряда спортсменов, передает BBC News.

Согласно планам, обнародованным китайским Бюро по защите окружающей среды, в Пекине будет запрещено проводить землеройные и покрасочные работы. Предприятия, производящие цементные смеси, также должны будут приостановить свою деятельность.

Реклама

В то же время власти Пекина предпринимают значительные усилия, чтобы на время Олимпийских игр сократить количество автомобилей на улицах.

В тренде
У Десантно-штурмовых войск – новый командующий: что известно о "киборге" Мойсюке
Евгений Мойсюк / Фото: Facebook Генерального штаба ВСУ

Ранее глава Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге уже предупредил китайских организаторов игр, что в случае сильной загазованности воздуха будет вынужден отложить проведение ряда спортивных состязаний, в особенности рассчитанных на выносливость.

Как со своей стороны сообщает корреспондент BBC News в Пекине Джемс Рейнолдс, временами воздух в китайской столице становится страшно загазованным: из-за смога порой ничего не видно дальше трех кварталов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...