Кличко в рейтинге богачей: 28 млн и фаны на трусах

20 Июня 2012, 13:07

Владимир попал в список богатейших спортсменов мира и решил бесплатно порадовать фанов

Владимир в ринге за год заработал 24 млн. Фото AFP
Владимир в ринге за год заработал 24 млн. Фото AFP

Владимир Кличко удостоился солидного 24-го места в рейтинге самых высокооплачиваемых спортсменов мира за последние двенадцать месяцев. В чужие карманы, по традиции, заглянули журналисты авторитетного журнала Forbes.

По их подсчетам, Владимир заработал $24 млн в ринге плюс еще $4 млн за его пределами, итого - $28 млн. Forbes сопроводил нашего чемпиона мира IBF/WBO/SuperWBA/IBO следующим комментарием: "Кличко доминирует в супертяжелом дивизионе с 2005 года, имея 15 побед подряд. Они с братом Виталием владеют всеми самыми престижными титулами в своем весе". Также журнал не преминул напомнить о том, как Владимир продал на благотворительном аукционе свою олимпийскую медаль за $1 млн, и что неизвестный покупатель оставил награду Володе.

За указанный период Владимир провел всего два боя - против Хэя и Мормека. Но именно объединительный мегафайт с британцем принес ему рекордные за карьеру $24 млн. Напомним, что уже длительное время братья сами организовывают свои поединки, получая прибыль не только от чистых гонораров, но и от рекламы, продажи телеправ, билетов и атрибутики.

Украинский супертяжеловес оказался выше всех в рейтинге спортсменов постсоветского пространства. Российская теннисистка Мария Шарапова - на 26-м месте. Причем из заработанных ею $27,9 млн большая часть - $22 млн – приходится на доходы от рекламных контрактов.

А возглавил рейтинг еще один боксер-профессионал – американец Флойд Мэйвезер. Причем секрет успеха у него такой же, как у братьев Кличко: самому организовывать свои бои, делясь с наемными промоутерами и прочим персоналом лишь по необходимости. Зато львиная доля доходов от продажи платных трансляций и прибыли от рекламы ручьем льются на его банковский счет. За год Мэйвезер провел всего два поединка, в ринге менее часа, но разбогател на $85 млн!

C ФАНАМИ В РИНГ! Тем временем Владимир Кличко перед боем с Тони Томпсоном 7 июля придумал отличный ход, от которого все будут в выигрыше. Он предложил своим фанатам оставлять свои имена на страничке братьев в "Фейсбуке" – все они будут нанесены на халат и трусы Владимира, в которых он выйдет в ринг в Берне. Позже эту экипировку продадут на благотворительном аукционе. В свое время халат Кличко с именами фанатов, в котором он выходил на бой против Ибрагимова, ушел с молотка за 3700 евро.

Вы сейчас просматриваете новость "Кличко в рейтинге богачей: 28 млн и фаны на трусах". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Шкапа Станислав

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...