Клиенты Валентина: самые звездные пары украинского спорта

14 Февраля 2017, 11:51

Любовь наперекор начальству, медальный декрет, робкий гонщик, вместо сабли – Монако, эффект колец, роспись в джинсах и амур на лестничной клетке

Клиенты Валентина: самые звездные пары украинского спорта

Спортсмены большую часть времени проводят на тренировках в спортивных залах, поэтому нередко именно там находят своих вторых половинок.

Прошлым летом сыграли свадьбу сербская теннисистка Ана Иванович и немецкий футболист Бастиан Швайнштайгер. А знаменитые биатлонисты Уле-Эйнар Бьорндален и Дарья Домрачева недавно стали родителями.

В ДеньсСвяого Валентина "Сегодня" знакомит своих читателей с самыми звзедными парами украинского спорта.

.jpg_38

Мельниченко и Касьянов. Зимнее свидание

Призеры чемпионатов мира - многоборцы Анна Мельниченко и Алексей Касьянов - одна из самых красивых пар легкой атлетики. Но в 2007-м после знакомства на Универсиаде не было и намека на роман, у каждого своя личная жизнь. А два года спустя на сборах в Португалии ребята общались каждый день. "Приехала домой и поняла: мне его не хватает. А на зимних сборах он пригласил на свидание, - рассказала Аня. - Начальство с опаской относилось к нашим отношениям. Лешу в Португалию на сбор отправляли, а меня в Украине оставляли". Но в 2011-м, в День святого Валентина, пара обменялась кольцами, а в 2014-м тихо раписалась.

.jpg_39

Харлан и Бойко.  Любовь на острие сабли

Олимпийская чемпионка Ольга Харлан и призер ЧМ Дмитрий Бойко в фехтовании на саблях знали друг друга еще до громких титулов. Когда они познакомились, Ольге было 13 лет, а Дмитрию - 17. С дружбой "завязали" 6 лет назад, а там и предложение не за горами, спрятанное в исписанный любовными признаниями блокнот, и в августе 2014-го - под венец. Тогда ей казалось, что после Рио-2016 можно и в декрет, но сейчас пополнения в семье Оле хочется исключительно медального. И пусть ее страсть к "Гарри Поттеру" муж не разделяет, но поощряет новое хобби, которым Харлан обзавелась этой зимой во время пребывания в США - живопись.

.jpg_40

Саладуха и Костюк: "Покорили Олины глаза"

Уже 10 лет счастливо женаты и воспитывают 6-летнюю Диану легкоатлетка Ольга Саладуха и велогонщик Денис Костюк. Познакомились во время учебы в Донецком университете физкультуры. "Он мне сразу понравился – симпатичный и очень милый", - рассказала Оля. "Я стеснительный, сложно было подойти к Оле. Но ее глаза покорили", - признался Денис. Графики супругов редко пересекаются (бывает, что лишь по 2 месяца в году вместе), но в 2016-м вместе летали на ОИ-2016 в Рио. Не беспокоит Костюка и что Оля титулованнее - призер ОИ, "золото" ЧМ в тройном прыжке. "В семье хватает одного чемпиона", - шутит он и добавляет, что отвечает за моральную готовность жены.

.jpg_41

Хомровая и Гладырь. Через Конча-Заспу в Монако

Олимпийская чемпионка саблистка Елена Хомровая не сразу распознала вторую половинку. С лидером сборной Украины и "Монако" Сергеем Гладырем они учились в Николаевском училище физкультуры, но тогда искра не вспыхнула. Судьба дала им второй шанс после "золотых" для Елены Игр в Пекине.

Саблистки заехали на базу в Конча-Заспе, где готовилась баскетбольная сборная, и понеслось. В 2010-м в Николаеве отгремела свадьба, и ребята разъехались по сборам. Во время отбора на ОИ-2012 у Хомровой возникли проблемы со спиной, в Лондон она не поехала. Сергей в то время играл в Испании. Чтобы быть поближе к мужу, не разрываться на две страны и не жить в скайпе, Елена сделала перерыв, который затянулся. Затем Гладыря пригласили играть во Францию, а семья пополнилась дочкой Евой. Сегодня ребята уже в Монако. "Сережа у нас занимается документами, а я - домом", - говорит о семейных обязанностях Хомровая. А Гладырь подчеркивает: "Два спортсмена очень хорошо уживаются. Оба понимаем, что такое быть далеко от дома и устать после тренировки. Кроме того, Лена ходит на все мои игры".

.jpg_42

Кислая и Радивилов. Знакомство у снарядов

Бронзовый призер ОИ Игорь Радивилов решил, что гимнастических колец ему слишком мало, и после Олимпиады в Рио осчастливил свою коллегу по сборной Ангелину Кислую колечком обручальным. Свадьбу сыграли в Киеве. Пара, что неудивительно, познакомилась на сборах 6 лет назад, а встречаться начали через год. Теперь нервно болеют друг за друга: особенно переживательно для Ангелины было наблюдать за исполнением именного прыжка Игоря на ОИ - элемент слишком опасный, за что его вскоре и запретили.

.jpg_43

Бондаренко и Дячок. Из спарринга в микст US Open

Полгода назад экс 19-я ракетка мира Алена Бондаренко вернулась после борьбы с травмами и декрета - в мае 2015-го теннисистка родила сына Евгения. Помогает Алене муж и тренер Николай Дячок, который и сам на ты с ракеткой. Хотя до успехов жены ("Шлем" в паре и две победы на турнирах WTA) Николаю далеко. О чем говорят и $15 000 призовых за карьеру. Но он оказался хорошим спарринг-партнером, в том числе и для Алены. А в 2010-м после трех лет встречаний пара расписалась, прийдя в загс в футболках с надписью Just Married и джинсах. В 2016-м ребята пробивались на US Open в миксте.

.jpg_44

Семеренко и Пацюк. Двери разделяло 2 метра

Избранник олимпийской чемпионки по биатлону Виты Семеренко – сумской футболист Андрей Пацюк. С мужем Вита знакома с детства – они соседи по лестничной клетке. "Как-то даже взяли рулетку и замерили расстояние, отделявшее наши квартиры – два метра. Но на преодоление этих двух метров и превращение дружбы в любовь понадобилось много лет", – признавалась она. В сентябре в Канаде, где Андрей защищал цвета "Торонто Атомик", Вита родила сына Марка. Но долго сидеть в декрете не думает – через год Олимпиада. И уже побывала с коляской на лыжне.

Валя Цербе: "А дружкой был шофер"

- Впервые я влюбилась в третьем классе, - призналась нам бронзовая призерка Олимпиады-1994 в биатлоне Валентина Цербе. - После института к нам на практику пришел молодой физрук. На руках ходил, на турниках отжимался. Черненький, симпатичный - все девочки были в него безумно влюблены. Помню, как мы украдкой открывали дверь в спортзал и в щель заглядывали, какие он там трюки вытворял. Вторая любовь, опять же, платоническая - Игорь, ставший мужем нашей старшей сестры, Светланы. А нас ведь у родителей было пять девчонок. Он нам всегла вкусняшки разные приносил, и мы думали: вот бы и нам такого жениха!

А со своим мужем я познакомилась в 1991-м, в Прилуках. Он у меня военный. В тот день у нас в Доме культуры была дискотека. "Клетка", как мы ее называли. Прихожу после тренировки и спрашиваю у подруги:"А кто тот симпатичный с голубыми глазами?". А она была девочка прямая: "Толя, - подзывает его. - Иди сюда! Ты Валентине понравился". Я там, конечно, чуть не упала. В этих его васильковых глазах я тогда и потонула. Потом он встретил меня в универмаге, провел по морозу домой. Я ему по сей день вспоминаю: "Ты меня провел, но не поцеловал. А так хотелось!". Как меня завоевывал? Ну, тогда было круто, что тебе парень дал часы поносить. Ты идешь, часы большие, и все же знают, что это часы жениха. Или приезжаю на соревнования в Мурманск, Свердловск, а там уже письма до востребования от Тохи. Расписывались мы весело. Я выиграла "бронзу" Лиллехаммера. Пообещали квартиру в Прилуках.

Но одинокой мне дали бы какую-то коммуналку, а семейной - жилье попросторнее. А депутаты как раз должны были рассматривать этот вопрос. Примчались в загс за 15 минут до закрытия. Девушка спрашивает: "Вам только штамп или всю процедуру". Тренер говорит: "Всю". "Тогда нужны свидетель и дружка". - "Хорошо, - отвечает тренер. - Свидетелем буду я, а дружкой - мой водитель". Все это было без колец, их купили уже на следующий день. Причем Толе подошло, а мне - нет, на размер больше. Но все равно взяли их, только я его ношу не на безымянном пальце, а на среднем. Молодежь не поймет. А тогда такие времена были. Я, олимпийская призерка, мебель купить не могла - дефицит. Уже через два дня после той росписи мы с девчонками взяли "бронзу" Европы в Финляндии, а свадьбу так и не сыграли, белое свадебное платье так и не надела. Как отмечаем День Валентина? Я просыпаюсь от звонка в дверь - это муж, с цветами и шампанским. За свою карьеру я столько ваз навыигрывала, зачем им пустовать?".

Вы сейчас просматриваете новость "Клиенты Валентина: самые звездные пары украинского спорта". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Катерина Макаревская, Люлька Олег, Павлова Елена

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования